Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Провели акцию "Чистые берега"

    Стало уже доброй традицией в нашем городе проводить акцию «Чистые берега». Вдохновителем этого мероприятия выступило местное отделение Русского географического общества, которым руководит Сергей Салеев. В этом году прошло три акции, и вот в минувшую субботу проведено еще одно подобное мероприятие.

    На сей раз членов РГО поддержали местное отделение партии «Единая Россия», муниципальная власть, коллектив Молодежного центра.
    На городской пляж пришли 150 человек, чтобы навести здесь порядок. Их приветствовали заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, заместитель руководителя горисполкома Ранас Нургатин, имам-хатыб Мухаммад-хазрат, протоиерей­ Павел.
    Работа нашлась всем: работникам предприятий и организаций, студентам вузов, школьникам. Берега Камы были очищены от зарослей, притом очистка велась не только на берегу, но и под водой. Несколько аквалангистов из отряда РГО очищали дно реки от мусора и зарослей.
    - Всего в этот день было вывезено пять машин с кус­тами, - говорит заместитель руководителя горисполкома Ранас Нургатин, - конечно, все работали на совесть, понимая, если не мы, то кто? Очень радует, что наша нынешняя молодежь задумывается о будущем.
    Руководитель молодежного подводного отряда РГО Сергей Салеев считает, что такие методы работы с молодежью очень действенны.
    - Хотя на дворе и осень, - рассказывает Сергей Салеев, - думаем, подобная акция не последняя. Мы хотим очистить городской пляж полностью. Радует то, что коллективы предприятий и организаций города в стороне не остаются. Так, чистопольские электросети не только выделили рабочих, но и предоставили электропилы, тем самым облегчив нашу работу. Пляж изменился до неузнаваемости, горожане могут это оценить в ближайшие выходные.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: