Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Прокурор Чистополя встретился с жителями микрорайона кирпичного завода

    Прокурор Чистополя Расим Хакимзянов встретился с жителями микрорайона кирпичного завода, чтобы обсудить их проблемы.

    Жители микрорайона задали прокурору чуть ли не более двух десятков вопросов, которые можно подразделить на три основные темы. В первую очередь, в микрорайоне не хватает учебных мест в школах. Так, Расим Гарифович привел интересные факты - в школе №6, где проходила встреча, для первоклашек отведено всего 13 мест, а потребность на 200 первоклашек больше. Куда чистопольцам отдавать своих детей? Остаются только школы в центре города, но сколько до них идти первоклашкам? Хакимзянов принял решение обратиться к главе муниципального района Ильдусу Ахметзянову с намерением выйти на правительство Татарстана с просьбой о строительстве новой школы.

    Также микрорайону нужен детский сад, но с ним вопрос будет решить уже сложнее, здесь нужно коллективное обращение жителей микрорайона к Правительству РТ.

    Также жителей волнует слабая уборка дорог в микрорайоне.

    Пенсионеры же выделили в числе основных проблем отсутствие аптеки. Со строительством ее готовы помочь горисполком и хлебозавод (руководитель последнего Ринат Халиуллин является депутатом по микрорайону). Он же изъявил желание выделить площади под аптеку рядом с магазином хлебозавода. Отсутствие благоустроенных дорог - еще одна беда, и, по мнению жителей, ничего нет удивительного в том, что и количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом, немаленькое. Расим Хакимзянов заявил, что сейчас, с началом ямочного ремонта, благоустройству дорог будет уделено первостепенное значение. Вместе с тем прокурор дал указание отделу ГИБДД сделать полный анализ ДТП в микрорайоне.

    Поднимались на встрече вопросы благоустройства родника «Аксакал», организации газоснабжения в новых микрорайонах, отсутствия в микрорайоне банкоматов, работе расчетного центра по ЖКУ, отсутствия теплых туалетов в школе №6.

    Прокурор Чистополя подчеркнул, что все вопросы решаемы, и часть из них он взял на личный контроль. Все те кто обратился к прокурору, но не получил исчерпывающих ответов, Расим Гарифович пригласил к себе на личный прием в городскую прокуратуру.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: