Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Предприниматели, осуществлявшие торговлю в сгоревшем ЦУМе Чистополя, получат государственную поддержку

    Сегодня стало известно, что предприниматели осуществлявшие торговлю в сгоревшем ЦУМе Чистополя, все-таки получат государственную поддержку.

    Эта новость была озвучена на выездном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ, которое прошло сегодня в Чистополе.
    Пожар в чистопольском ЦУМе вспыхнул вечером 20 декабря. В результате пожара без работы остались более 100 предпринимателей, у многих сгорел товар.
    В декабре прошлого года на встрече с собственником сгоревшего ЦУМа было предложено подготовить письмо Президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о поддержке предпринимателей, попавших в сложную ситуацию. Это может касаться нескольких составляющих - льготные кредиты, также при подаче заявлений - отсрочка налоговых и пенсионных отчислений. Инициативная группа собирала подписи четыре дня.
    Коллективное письмо предпринимателей, арендовавших площади в сгоревшем ЦУМе Чистополя, дошло до президента Татарстана. Почту в Казанский кремль 25 декабря доставил курьер.
    Сегодня на выездном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ с вопросом государственной поддержки «погорельцев» выступил представитель инициативной группы Ильдар Гильманов, который поинтересовался, как решается эта проблема.
    - Сейчас по 50 предпринимателям Чистополя в фонде поддержки предпринимательства РТ идет работа, - сообщил заместитель директора фонда Рафаэль Шариев, - во вторник в фонде начнут рассматривать 42 заявки предпринимателей, несмотря на то, что его сотрудники загружены работой в отношении предпринимателей, работавших с «Татфондбанком» и «Интехбанком».
    Но процесс это небыстрый, в отношении каждого предпринимателя будет выноситься отдельное решение.
    - Средства и возможности поддержать предпринимателей сгоревшего ЦУМа в Чистополе путем реализации различных механизмов господдержки мы изыщем, - подчеркнул Тимур Нагуманов, - в среднем «цена вопроса» для каждого предпринимателя составляет 300-600 тысяч рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: