Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему затормозились работы по строительству бульвара в Чистополе? (фоторепортаж)

    В редакцию нашей газеты обращаются чистопольцы с просьбой рассказать, почему притормозились работы на строительстве нового бульвара по улице К. Маркса.

    В феврале текущего года в КЦ «Чистай» была обсуждена реализация программы «Пять шагов по благоустройству», которая коснулась Чистополя как моногорода и его общественных пространств.


    Было решено, что первым делом в Чистополе должен был измениться бульвар на улице К. Маркса. В начале июня рабочие начали поднимать поребрики, которые разделяют сквер и проезжую часть возле dерхнего рынка. Таким образом был дан старт реконструкции сквера под бульвар, который пройдет от улицы Нариманова до dерхнего рынка.

    Специалисты фирмы «ГрейтСтрой» почти обустроили пешеходную зону. Рабочие возвели два пешеходных перехода: от улицы Нариманова до улицы К. Либкнехта, и от улицы Либкнехта до улицы Маринина. На обоих переходах установлена разноцветная брусчатка. По уложенной брусчаткой пешеходной зоне уже стали ходить чистопольцы, ездить велосипедисты.

    Строители расширили зеленую часть, установили бордюры. В середине августа Чистополь посетила помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман, которая курирует строительство и обустройство общественных пространств. Глава муниципального района Дмитрий Иванов и Наталия Фишман, совместно с архитекторами из Санкт-Петербурга и строителями посетили бульвар, посмотрели ход работы благоустройства данной территории.

    Наталья Львовна дала свои рекомендации по благоустройству бульвара. Они касались в основном увеличения ширины пешеходных дорожек на метр. Строителям, которые не ожидали такого решения, пришлось приостановить идущие полным ходом работы и начать отбивать поребрики от брусчатки, расширяя ширину пешеходной зоны.

    К уже уложенному клинкерному кирпичу наращено бетонное основание, смонтированы железные уголки для фиксированной установки тротуарной плитки. Сейчас на бульвар завезена земля, проводится планировка территории.

    Обустройство территории зоны отдыха с установкой скамеек и уличных фонарей будет проводиться позже, когда выполненные рекомендации проконтролирует лично Наталия Фишман.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: