Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Почему на прошедших сельскохозяйственных ярмарках Чистополя не было свинины?

    Второй раз в этом в этом году в пяти микрорайонах Чистополя прошли сельскохозяйственные ярмарки.

    Первая ярмарка прошла в конце сентября, но введенный карантин по африканской чуме свиней, который был отменен совсем недавно, позволил провести сельчанам ярмарку только сейчас.
    - У меня люди спрашивали, почему на ярмарках не было свинины, - поделился с нами руководитель Чистопольского районного государственного ветеринарного объединения Зиннур Шарипов. - Хотя карантин по африканской чуме свиней и снят, но до 21 апреля 2017 года запрещается вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, реализация и закупка мяса у населения района. Поэтому сельчане и не привезли его на ярмарки. Но свинина у нас в продаже, конечно будет. Ее привезут из других районов Татарстана, которые не попали в карантинную зону.
    Сельчане представили широкий ассортимент выращенной и произведенной продукции - прежде всего овощи и картофель, мясо (говядина, баранина, птица), зерно, молоко и молочную продукцию, мед.
    На ярмарках горожан, делающих запасы на зиму, было немало. На Верхний рынок уже с утра потянулись чистопольцы.
    - Буквально за час разобрали весь картофель, лук, свеклу, морковь, говядину, - рассказал глава Нижне - Кондратинского сельского поселения Сергей Васильев. - Сейчас десять утра, а уже все распродали.
    Пенсионер из села Старое Ромашкино Мансур Мухутдинов привез продукцию со своего огорода. - Берут охотно капусту, картофель, морковь,- рассказал нам Мансур - абы. - Съездил в Чистополь не зря: горожан особенно обрадовало то, что можно поторговаться, а ведь это можно сделать только на ярмарках!
    Активно чистопольцы раскупали зерно, особенно пшеницу и ячмень.
    - Привезли сюда больше тонны зерна пшеницы, все сразу же раскупили, - сообщил водитель из отделения «Юлдуз» фирмы «Джукетау». - На следующую ярмарку привезем зерна побольше.
    А в это время чистопольцы охотно покупали говядину, привезенную из села Татарский Толкиш. Здесь даже скопилась большая очередь, и каждый выбирал тот кусок мяса, который ему понравился, да и цены на него устраивали всех.
    На ярмарке на Верхнем рынке мясо тоже пользовалось большим спросом.
    - У нас сейчас начинается забой гусей, - показал на столы, с мясом птицы глава Тат. Сарсазского сельского поселения Рушан Гарипов, - поэтому и везем его на ярмарки в больших количествах. Берут также охотно молоко и творог, мед.
    Нарат - Елгинское поселение активно в этот день продавало говядину, а фермеры района реализовали на ярмарках немало лука, свеклы, капусты.
    - Целый месяц в городе не было сельскохозяйственных ярмарок, - поделилась нам Ольга Иосифова, - поэтому чистопольцам пришлось закупать картофель и овощи на стороне. - Конечно сейчас, с возобновлением ярмарок, население будет приходить на них чаще. Горожане скрупулезно выбирают, что и где взять выгоднее, ведь ценность сельскохозяйственных ярмарок именно в богатстве выбора.
    Всех пришедших на ярмарки развлекали песнями и танцевальными выступлениями самодеятельные артисты, как из города, так и из района.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: