Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • По факту смерти молодой мамы из Чистопольского района ведется служебное расследование

    7 декабря была похоронена Гулина Галяутдинова. Ей было всего 19 лет. Причиной смерти молодой женщины, которая совсем недавно стала мамой, по предварительной версии, стал недосмотр медиков.

    Гулина Галяудинова родом из села Тат. Толкиш Чистопольского района. Недавно она вышла замуж за жителя села Каргали, а так как молодой супруг работал на одном из предприятий Нижнекамска, то молодая семья стала жить там.
    21 ноября Гулина родила девочку в Нижнекамском родильном доме. Счастью родителей не было предела, но молодую маму выписали преждевременно с температурой. На это тогда никто не обратил внимания.
    Решили, что после выписки надо ехать в Тат.Толкиш, чтобы за крошкой ухаживали не только мама, но и бабушка с дедушкой. Сначала все было нормально, но в один из дней у Гулины резко поднялась температура. По не подтвержденным пока данным, нижнекамские врачи после родов забыли удалить плаценту, из-за чего началось заражение крови.
    - 1 декабря Галяудинову госпитализировали в Чистопольскую ЦРБ, в реанимационное отделение, - рассказала нам и. о главного врача Чистопольской ЦРБ Лилия Хуснуллина. - 2 декабря ее транспортировали на реанимобиле в сопровождении реаниматолога в отделение анестезиологии и реанимации Республиканской клинической больницы. 6 декабря там же наступил летальный исход. По факту смерти девушки сейчас ведется служебное расследование.
    Ситуацию более подробно прояснил супруг Галяутдиновой, по его словам, чистопольские врачи поставили предварительный диагноз - ангина - и отправили ее в инфекционную больницу. Потом выяснилось, что у молодой мамы «целый букет» заболеваний, в том числе сепсис и двусторонняя пневмония. У Гулины отказывали руки и ноги, пропадало дыхание. Казанские врачи сразу же поставили диагноз пациентке, и в экстренном порядке сразу же была проделана операция по удалению матки. К сожалению, Гулину спасти не удалось. Казанские хирурги прямо сказали Галяутдиновым, что если бы ее привезли на два дня раньше, то, возможно, она бы осталась жить. Теперь, недавно ставший отцом, ее супруг в одночасье стал вдовцом.
    На своей страничке в одной из социальных сетей Гулина Галяутдинова оставила небольшую запись: «Я смысл в жизни обрела, когда дочурку родила. Какое счастье быть родной, любимой мамой и женой!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: