Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Они дарят нам свет и тепло

    Всем чистопольцам запомнились события начала декабря прошлого года, когда в результате «ледяного дождя» город и район на несколько дней остались без электричества. Работники филиала ОАО «Сетевая компания ЧЭС» сотворили тогда просто чудо, восстановив электроснабжение за короткое время, несмотря на то, что стихия повредила линии электропередач, оборвала провода.

    Энергетики дневали и ночевали в поле, восстанавливая электроснабжение. Ровно через год непогода опять напомнила о себе - в различных районах республики, в том числе и Чистопольском, в начале декабря прошел ураган - выходили из строя изоляторы, «плясали» провода, которые зачастую обрывались, но специалисты Чис­топольских районных распределительных сетей восстановили электроснабжение в считанные часы. Тем более сейчас, с наступлением непогоды, аварийные службы всегда на оперативном дежурстве и с возникновением чрезвычайной ситуации готовы выехать в любой населенный пункт района и устранить неисправность. За тем, чтобы электроснабжение было бесперебойным, следит более 100 человек, благодаря их труду мы всегда чувствуем себя комфортно. Приобретя большой опыт по борьбе со стихией, энергетики не стоят на месте, а выполняют мероприятия, которые намечены по плану. Так, в этом году капитально отремонтировано более двух десятков трансформаторных подстанций, ведется строительство новых линий электропередач.
    * * *
    Основным видом деятельности ООО «Горсвет» является эксплуатация элект­рических сетей. За семь лет технического обслуживания сетей наружного (уличного) освещения города произведена замена более двух тысяч устаревших светильников на современные, в районе заменено и дополнительно установлено более одной тысячи светильников.
    В Чистополе проведена большая работа по приведению в порядок электрохозяйства. С помощью депутата Госсовета РТ В.Смыкова установлены линии электропередач 0,4 кВт сетей наружного освещения протяженностью более 2 километров по малой объездной дороге. Не меньшая задача стоит перед предприятием в обустройстве освещения придомовых дворов. На сегодняшний день обследованы и составлены спецификации и сметы на обустройство дворового освещения жилых многоэтажных домов. В прошлом году с помощью опять же В.Смыкова удалось сделать освещение пяти дворов в поселке Водников по улицам Красноармейской и Бутлерова на общую сумму более 400 тысяч рублей. Завершается строительство линий электропередач в коттеджном поселке в северо-восточной части города. Здесь построена трансформаторная подстанция, силовые сети и уличные сети освещения. По району практически во всех населенных пунктах в течение последних лет силами специалистов предприятия произведено восстановление сетей наружного (уличного) освещения. Электроснабжение производится от 89 трансформаторных подстанций. ООО «Горсвет» само ищет электромонтажные работы в соседних районах, специалисты предприятия трудятся в Алексеевском, Лаишевском, Тукаевском районах, а в Спасском районе проводится работа по программе «Возрождение» на объекте «Музей хлеба».
    * * *
    В Чистопольском районе теплоснабжением занимаются два предприятия - ООО «Восток-Энерго» и предприятие тепловых сетей. Трудно переоценить их значение по снабжению теплом и горячей водой предприятий и организаций, жилого фонда. На балансе предприятия тепловых сетей находится более 30 котельных, а у «Восток-Энерго» хоть и одна, но самая мощная котельная в городе, обеспечивающая теплом и горячей водой микрорайон часового завода. Сразу же после окончания отопительного сезона предприятия начали готовиться к новому и подготовились к нему основательно: у проверяющих никаких вопросов не возникло. В том, что тепловики работают без сбоев, чистопольцы убедились давно. У обоих предприятий нет никаких нареканий к качеству оказываемых услуг, а это значит многое. Задача перед ними сейчас стоит одна - провести отопительный сезон на должном уровне, и нет сомнений, что так оно и будет.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: