Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Названы лучшие благотворители 2012 года

    Вручение дипломов и памятных знаков победителям муниципального конкурса «Благотворитель года-2012» состоялось в межпоселенческом культурно-досуговом комплексе.

    Торжественную церемонию предваряли видеофильм и сюжетная композиция о чистопольских благотворителях. И вот на сцену приглашаются победители в номинации «Крупные и средние предприятия и организации». Их приветствует глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    - Радует, - отметил он, - что с каждым годом растет число людей, неравнодушных к проблемам чистопольцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Отзывчивость, доброта вселяют веру, помогают преодолеть трудности. Участвуют благотворители и в реализации социальных проектов. Благодаря их поддержке строятся объек­ты культуры, храмы, ведется реконструкция мест отдыха горожан, оказывается помощь образовательным учреждениям, социальной сфере. Их деятельность многогранна и заслуживает большого уважения. В числе благотворителей - руководители предприятий и организаций всех форм собственности, наши земляки, проживающие в других городах республики, и те, кто стал чистопольцем по духу, как депутат Госсовета Республики Виктор Смыков.
    Номинантами стали также руководители малого бизнеса и финансово-кредитных учреждений, индивидуальные предприниматели и физичес­кие лица, духовенство, благотворительный фонд, СМИ. Приятно, что в их числе и наша коллега - директор филиала ОАО «Татмедиа» телекомпании «Чистополь-ТВ» Наталья Исаичева. Была отмечена и информационная поддержка в освещении вопросов благотворительности газеты «Чистопольские известия».
    Большая благотворительная работа ведется в рамках созданных в городе ТОСов. И подтверждением тому стало приятное событие для семьи Шагивалеевых. В день проведения мероприятия тройняшкам - Самиру, Айнуру и Амиру - исполнился ровно год. Поздравления и подарки от благотворителей вместе с ними принимали счастливая мама Гузель и ее старшая дочка Диляра. Их приветствовали заместитель директора фирмы «Бетар», председатель общественного совета Антон Зайцев, руководитель ТОС «Поселок часового завода» Светлана Выприцкая, руководитель ликеро-водочного завода Азат Миннулин.
    Всем участникам и гос­тям мероприятия музыкальные подарки дарили лучшие творческие коллективы и солисты.
    И, конечно же, мы задали победителям конкурса вопрос: что значит для них благотворительность?
    По объективным причинам на церемонии награждения не смог присутствовать Виктор Смыков. Свое мнение выразил его помощник Владимир Пещеров:
    - Виктор Васильевич близко к сердцу принимает проблемы каждого обратившегося к нему человека. Есть вопросы, которые не решаются одним днем. К ним он возвращается неоднократно, и, если появляет­ся хоть какая-то возможность, стремится добиться положительного результата. Благотворительность для него - это состояние души.
    Возрождение памятников духовности Свияжска, Булгар, поддержка участников фес­тиваля «Созвездие-Йолдызлык», участие в решении социальных программ стало для фирмы «Бетар» нормой жизни. Вот как ответил на поставленный вопрос Антон Зайцев:
    - Участие в благотворительности - это осознание сопричастности к целостности общества, чувство ответственности перед людьми в разных сферах жизни, будь то материальная поддержка, участие в субботниках по благоустройству, охране общественного порядка, забота о ветеранах. Одной из форм благотворительности является реализация социальных проектов в рамках нашего ТОСа, ставшего победителем конкурса, проводимого Советом муниципальных образований Республики Татарстан, и награжденного дипломом.
    Около восьми лет занимается поддержкой семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, людей с ограниченными физическими возможностями, спорт­сменов руководитель фирмы «Гранд-строй» Олег Батыршин. Что для него является побудительным мотивом для благотворительности?
    - Вложение капитала в благотворительность, реализацию социально-значимых проектов - это самый выгодный бизнес. Помогая детям, спорт­сменам сегодня, закладываем основу для развития общества в будущем. У меня есть подшефный детский сад № 21, нас связывают доб­рые отношения. Приятно видеть, что твоя мощь нужна людям.
    Немалый вклад в поддержку детей, нуждающихся в добром участии, вносит руководитель межпоселенческого культурно-досугового комплекса Резеда Ситдикова. И вот ее взгляд на благотворительность.
    - Доброта, милосердие, сопереживание - основа человеческого счастья. Благотворительность снимает состояние напряженности в обществе, помогает социальной адаптации тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Лично для меня это возможность подарить улыбку ребенку, зажечь в его глазах лучик надежды.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: