Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На всероссийском турнире по армспорту в Чистополе собрались лучшие спортсмены

    Сегодня в КРЦ «Чистай» состоялся открытый VII Всероссийский турнир по армспорту на призы мечети «Анас». На протяжении семи лет в городе Чистополь, при поддержке мечети "Анас" проводится турнир такого масштаба, за всю историю которого в нем приняли участие более 1000 спортсменов из разных городов России и ближнего зарубежья

    С каждым годом география турнира расширяется, масштабы турнира растут. В этом году в нем принимают участие 230 спортсменов из 33 регионов России и Ближнего зарубежья, среди которых 5 заслуженных мастеров спорта, 7 мастеров международного класса и 27 мастеров спорта.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие: Президент Федерации России по армспортру Александр Филлимонов, Президент Федерации по армспорту РТ, председатель чистопольского землячества имени Гаяза Исхаки, полковник юстиции Талгат Ахметзянов, Президент Федерации Приволжского федерального округа, заслуженный тренер России Сергей Гончаров, заместитель центра спортивной подготовки РТ Артур Залялов, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, заместитель муфтия РТ Рустам Хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов, имам-хатыб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен и другие почетные гости. Также в церемонии открытия всероссийского турнира по армспорту приняли участие первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, руководитель исполкома Чистопольского района Эдуард Хасанов, заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    Торжественная часть соревнований началась с красочного исполнения танцевальной композиции Государственного ансамбля песни и танца РТ, который радовал всех присутсвующих своими яркими номерами и постановками.

    Одними из первых с открытием соревнований и началом поединков по армспорту всех собравшихся поздравили заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам - хатыб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, выразили слова благодарности организаторам и отметили, что наша спортивная молодежь дружит, участвует в различных мероприятиях и когда молодежь сильна и физически и духовно, тогда все делается во благо и достигаются новые успехи.

    На сцену был приглашен глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов. Он поприветствовал собравшихя, отметив, что с каждым годом турнир набирает обороты и собирает спортсменов со всех регионов России и за ее пределами.

    - Сейчас армспорт возрождается и Россия держит флагман первенства по этому виду спорта, и со всей уверенностью могу сказать, что Чистопольская школа армспорта является одной из самых сильных. Ее основал заслуженный тренер России Фоат Уразгильдеев, который тренировал свою дочь Венеру Фоатовну, ныне заслуженного мастера спорта России, судью международной категории, неоднократную чемпионку мира и Европы, и сейчас они вместе воспитывают сильнейших спортсменов, - произнес в своей торжественной речи Дмитрий Алексеевич и пожелал дальнейшего процветания турниру.

    Далее с приветственным словом выступил президент Федерации России по армспортру Александр Филлимонов, выразил слова благодарности главе района Дмитрию Иванову, в прошлом титулованному спортсмену в мире армспорта, главному инициатору, спонсору и идейному вдохновителю данного турнира Президенту Федерации армспорта РТ Талгату Ахметзянову.

    - В этом турнире идеология простая, главными приоритетами которого являются дружба и инициатива, в котором нет врагов, есть только соперники, - рассказал Александр Анатольевич.

    Приятным моментом стало вручение Талгатом Ахметзяновым и Сергеем Гончаровым Почетных грамот и дипломов, также были отмечены мастера спорта международного класса, тренеры и их воспитанники, занявшие призовые места на различных соревнованиях.
    Имена наших чистопольских спортсменов неоднократно звучали со сцены: Венеры Уразгильдеевой, Виктории Ворониной, Радика Камалова, Кристины Гараниной, Ксении Зорянкиной и многих других, которые с каждым годом радуют и создают крепкий фундамент армспорта как одного из ведущих видов спорта в России и его популяризации и развития у молодого поколения.

    Далее начался настоящий накал страстей в мире армспорта, состоялись спортивные поединки. Примечательно, что в этом году соревнование и награждение профессионалов по многочисленным просьбам спортсменов сделали отдельно как на правую, так и на левую руку.

    В этом году значительно увеличился призовой фонд, так что спортсменам есть за что бороться и демонстрировать во время поединка профессиональный захват руки соперника, ее прижатие к поверхности, что и является главной задачей соревнующегося рукоборца.

    Об итогах турнира, победителях соревнования, впечатлениях участников читайте в ближайшем выпуске газеты «Чистопольские известия».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: