Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На карусели - с ветерком!

    Имя депутата Госсовета РТ Виктора Смыкова хорошо известно в нашем городе благодаря его делам в интересах чистопольцев.

    Реклама

    Одним из подарков, которые сделал Виктор Васильевич чистопольцам, является благоустройство Скарятинского сада. Благодаря его усилиям он получил второе рождение.
    В беседах с чистопольцами, о том, что они хотели бы увидеть в Скарятинском саду, выяснилось, что несколько десятилетий назад, когда это был парк культуры и отдыха, здесь располагались танцплощадка, биль­ярдная, не говоря уже о многочисленных аттракционах - качелях, каруселях.
    По инициативе Виктора Васильевича и при поддержке Президента РТ Р.Минниханова началась работа по установке аттракционов в Скарятинском саду. В конце прошлого месяца в Чистополь завезли составляющие для новой карусели, и рабочие начали ее монтаж, особое внимание обратив на прочность креплений.
    - В Скарятинском саду проведена большая работа по благоустройству, - рассказывает его директор Александр Оленин, - высажены деревья, кустарники, разбито множество клумб. Сейчас идет замена ограждения сада, выходящего на улицу Ленина. Появившаяся ротонда для новобрачных, оригинальные скамейки, без сомнения, украсили сад, сделав его, по сути дела, жемчужиной Чистополя. Но мы понимали, что саду не хватает какой-то изюминки, которая бы еще больше привлекала сюда чистопольцев, и, конечно же, не хватает аттракционов. И Виктор Васильевич активно взялся за эту работу.
    И вот карусель смонтирована. Первыми ее работу приняли Виктор Смыков и глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    Здесь мы встретили Фариду Гайнутдинову со своей дочкой Яной.
    - Мы часто ходим в Скарятинский сад, - рас­сказывает­ Фарида, - хотя живем в микрорайоне вод­ников. Когда приходишь сюда, то отдыхаешь душой, да и дочке есть где поиграть, побегать. А с открытием нового аттракциона ее отсюда не вытащишь. Видя, что девочка с интересом смотрит на новую карусель, директор сада любезно разрешил Яне посидеть на лошадке (на снимке), сообщив, что уже через неделю она сможет на ней вдоволь накататься.
    - Вообще-то карусель можно открыть хоть сейчас, - говорит А.Оленин, - но необходимо благоустроить прилегающую к ней территорию, таковы требования. Будет в Скарятинском саду и карусель для взрослых.
    В ближайшие месяцы состоится открытие автодрома, который депутат Госсовета РТ Виктор Смыков обещал также сделать для чис­топольцев. И в этом не стоит сомневаться, потому что обещания свои Виктор Васильевич выполняет всегда.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: