Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На чистопольском судоремонтно-судостроительном заводе бастовали рабочие

    В республиканских средствах массовой информации прошла информация, что на чистопольском судоремонтно-судостроительном заводе вчера прошла забастовка рабочих предприятия, связанная с невыплатой заработной платы, хотя предприятие работает, выпускает продукцию.

    Мы поинтересовались мнением на этот счет директора предприятия Рустема Мухутдинова.
    - Никакой забастовки у нас не было, - сообщил директор, - во всяком случае, я об этом слышу первый раз, трудности с выплатой заработной платы имеются, стараемся ее гасить вовремя, но не всегда это получается.
    Кроме того, мы попросили прокомментировать ситуацию представителя муниципальной власти.
    - У предприятия действительно есть трудности с оплатой за произведенную продукцию, - отметил первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Руслан Хуснуллин. - Например, только фирма «Татфлот» должна им очень большую сумму, на предприятии ищут пути, чтобы добиться получения денег за выполненные заказы.
    По неофициальным источникам, забастовка на заводе все же состоялась. Рабочие, просившие не называть своих фамилий, сообщили, что пойти на такой шаг их заставила задолженность по заработной плате, ведь им надо кормить свои семьи.
    Получить комментарий в государственной инспекции по труду редакции не удалось (ее начальник был в командировке), но нам подтвердили, что рабочие предприятия устно сюда обращались, однако заявлений никто писать не стал.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: