Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На чистопольский элеватор поступил хлеб нового урожая

    Многолюдно было сегодня на территории чистопольского элеватора - сюда привезли хлеб нового урожая.

    На торжественное мероприятие прибыли Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.
    Уже в два часа дня перед хлебоприемным предприятием выстроилась вереница КамАЗов с прицепами. В общей сложности своей очереди сдачи зерна ждало сорок машин из четырех районов Закамья. Свой первый хлеб в общереспубликанский каравай отправили и чистопольские хлеборобы из хозяйств «Кутлушкино», «Сарсазы», «Закамье-Агро».
    - К сожалению, полностью повторился сценарий засухи 2010 года, - подчеркнул, открывая импровизированный митинг, Ильдар Халиков, - и большого урожая ждать не приходится. В 35 районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации, но наши аграрии тем и сильны, что научились работать в условиях недостатка влаги. Отличие этого года от 2010 года в том, что мы сумели заготовить достаточное количество кормов, а значит, оставим на должном уровне поголовье крупного рогатого скота.
    Сейчас главная задача хлеборобов - сформировать региональный фонд зерна. Задача трудная, но вполне выполнимая.
    Свои напутствия хлеборобам высказал и глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. Директор элеватора Ринат Мутигуллин вручил водителям, привезшим зерно нового урожая, памятные подарки, а Премьер-министр лично поздравил всех водителей, привезших первый хлеб на элеватор, с праздником.
    На хлебоприемное предприятие въезжают первые грузовики с зерном, забил исток хлебной реки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: