Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На Авдеевском кладбище Чистополя появится мемориальный комплекс репрессированным

    Вчера глава муниципального района Ильдус Ахметзянов встретился с Николаем Анпилоговым (архимандрит Никандр) и его помощником Сергеем Сизых.

    Темой встречи стало строительство на Авдеевском кладбище (старое православное) мемориального комплекса репрессированным. За оградой кладбища уже есть небольшой памятник репрессированным, а мемориальный комплекс появится за памятником уже на территории кладбища.

    Подвигла к организации мемориала отца Никандра история священномученика архимандрита Серапиона, который в марте 1942 года в Чистополе был погребен в общей могиле с другими репрессированными, и про которого он написал книгу. В качестве спонсоров строительства мемориала выступают московские бизнесмены.

    Главным украшением мемориала станет большой крест из черного камня. Его уже начали делать в Карелии. Основные же работы планируется начать в мае.

    После беседы с отцом Никандром глава поручил главному архитектору города Талгату Хуснуллину сделать топографическую съемку земельного участка для мемориального комплекса, а также составить схему благоустройства и подготовить эскиз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: