Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Муниципальная власть Чистополя сделала выбор в пользу спорта

    В рамках развития спорта в этом году в Татарстане выделено 340,5 миллиона рублей на строительство и проектирование 152 спортивных площадок. В Чистопольском районе сумма инвестиций составит 8,7 миллиона рублей.

    - В этом году появятся универсальные спортивные площадки в поселке Луч, возле Дворца творчества детей и молодежи, в микрорайоне кирпичного завода (бывшая школа № 15), - рассказывает начальник отдела спорта и туризма муниципального района Эмиль Заббаров. - Две последние площадки работают уже давно, но они будут модернизированы и увеличены. Зимой на них смогут тренироваться хоккеисты, а летом - любители футбола, баскетбола, волейбола и даже тенниса.

    Учащиеся гимназии № 1 по улице Бебеля много лет обходились без спортивной площадки, тренироваться приходилось на Аллее Героев или в Скарятинском саду. Но в этом году у гимназистов появился шанс. Им помогли нефтяники в лице фирмы «Ямашнефть», причем активность проявили не только руководство фирмы, но и глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, директор гимназии Валентина Бондарцова.

    - Мы достигли соглашения с нефтяниками, что они начнут у нас работы по планировке площадки, которая, кстати, не вошла в республиканскую программу, - рассказала нам Валентина Гавриловна, - все работы проводят они. В результате у нас появятся футбольное поле, площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом. Сейчас позади гимназии активно ведутся строительные работы. Кстати, земельные участки (лакомый кусочек в центре города) привлекли немало желающих построить здесь жилье, но муниципальная власть, несмотря на то, что местный бюджет мог пополниться на кругленькую сумму, сделала выбор в пользу строительства новой спортивной площадки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: