Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Молодым чистопольцам рассказали о преимуществах службы по контракту

    Это была неординарная форма общения будущих призывников с представителями военного комиссариата Республики Татарстан.

    Так охарактеризовал данную встречу первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов.

    - Радует, что сегодня сами ребята желают служить, - отметил он. - Да и у молодого человека, за чьей спиной остались армейские будни, намного больше перспектив устройства в жизни.

    К слову, Рустем Гарипович сам служил, и ему ли не знать, каково быть солдатом. Прошел армию также глава Ильдус Ахметзянов, он тоже позднее присоединился к общему разговору. Сегодня, как подчеркивали выступающие, армия претерпевает поразительные перемены, условия службы, проживания солдат постоянно меняются в лучшую сторону. А что касается службы по контракту, то здесь вообще целый ряд преимуществ.

    - К началу 2021 года количество военнослужащих по контракту должно составить около 500 тысяч человек, - такую статистику в своем выступлении привел начальник пункта (отбора на военную службу по контракту) Эдуард Тимербулатов. - Для них предусмотрен полный соцпакет. И солидное денежное довольствие, которое постепенно увеличивается, при этом бесплатное питание, и возможность приобрести жилье по накопительно-ипотечной системе, и время службы, не превышающее нормированный рабочий день. И это далеко не все! Словом, хороший стимул, перспективы, твердые социальные гарантии.

    К тому же, если учесть, что на гражданке найти работу достаточно проблематично, а уж высокооплачиваемую - тем более, стоит вполне серьезно подумать о таком предложении.

    Переход на смешанный способ комплектования по призыву и контракту является наиболее рациональным. Поэтому работа по отбору на службу по контракту для комплектования частей постоянной боевой готовности остается одной из основных, что подчеркнули и заместитель военного комиссара республики Рустем Андаев, начальник отдела военного комиссариата по г. Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Андрей Пичушкин.

    Студентов интересовала возможность на военной службе работать по специальности, что, как заметили люди в форме, вполне реально. Вопрос задала и одна из представительниц слабого пола: смогут ли девушки тоже записаться в контрактники. До достижения 35 лет у них есть такой шанс, а служить они будут в качестве связистов и медиков.

    Куда обратиться?

    Отдел военного комиссариата: ул. Чернышевского, 167.

    Реклама

    Цифра:

    В этом году службу по контракту выбрали 26 чистопольцев

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: