Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Молодая семья из Чистополя оформила пособие на первенца

    Каждый месяц Еремеевым будут выплачивать 8490 рублей

    Сегодня Кристина Еремеева из Чистополя оформила новую ежемесячную выплату за первенца, которую ввели в России в январе этого года. Она стала первой мамой в городе, кто сделал это. Вместе с мужем Михаилом они буквально за двое суток собрали необходимые документы и принесли их в отдел социальной зашиты. С этого дня семье будут выплачивать 8490 рублей ежемесячно в течение года. Затем нужно будет обновить справки.

    - Об этой новой мере социальной поддержки я узнала в родильном доме - дали специальную памятку с необходимой информацией. Я думаю, что это хорошая поддержка для молодых семей, - рассказала Кристина Еремеева.

    Более подробный материал читайте в газете «Чистопольские известия»

    Справка. В соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», начиная с этого года, введена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году - 8490 рублей. Именно такую величину составляет прожиточный минимум для детей, установленный в Республике Татарстан за 2 квартал 2017 года. Право на ежемесячную выплату имеют женщины, которые родили или усыновили ребенка после 1 января 2018 года. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Татарстане за второй квартал 2017 года - это сумма в 13 713 рублей. Всю информацию чистопольцы могут получить в отделе социальной защиты по телефону 5-33-98

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: