Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Куда исчезает асфальтная крошка в Чистополе

    Как известно, благодаря помощи Президента Татарстана Рустама Минниханова, Чистополю были выделены средства из республиканского бюджета на благоустройство исторической части Чистополя в размере 100 миллионов рублей.

    В том, что работы по благоустройству в городе идут активно, убедились уже все. Срезается старый асфальт, укладывается новый.
    Но чистопольцев в немалой степени интересует вопрос - куда же отвозится асфальтная крошка? Перед началом масштабных работ по благоустройству города глава муниципального района Ильдус Ахметзянов сразу же призвал местных депутатов совместно с горисполкомом вплотную заняться вопросами распределения асфальтной крошки. Многие депутаты так и сделали, но возникли вопросы с распределением срезанного асфальта.
    Мы попросили прокомментировать ситуацию нового руководителя горисполкома Виктора Шурыгина, но он не дал комментариев по этому поводу. Между тем распределение срезанного асфальта большинство депутатов сумело организовать по своим избирательным округам, да и, к тому же, задействовало нанятую для этого технику.
    В Чистополе как снежный ком растут слухи о продаже срезанного асфальта сторонним лицам за деньги, называется и такса - 5 тысяч рублей за машину. Конечно, это пока только слухи, так как горисполком обезопасил себя, и весь срезанный асфальт сейчас свозится на базу асфальтобетонного завода, где, по заверениям Виктора Шурыгина, хранится 2,3 тысячи тонн асфальтной крошки. По его же словам, на недавно прошедшей сессии Чистопольского городского Совета часть асфальтной крошки забрали себе управляющие компании Чистополя для благоустройства дворов многоквартирных домов.
    Самый исчерпывающий комментарий дал заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, который пояснил, что хранящаяся асфальтная крошка будет использована при отсыпке уже благоустроенных дорог в Чистополе, а при завершении всех необходимых мероприятий ее остатки будут распределены по ТОСам города.
    Между тем, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов обратил внимание, что со срезанным асфальтом надо всем четко определиться - со дня на день начнется благоустройство участка дороги от улицы К.Маркса до улицы Ленина. Потом срезанного асфальта не будет, и взять его для неблагоустроенных улиц Чистополя будет неоткуда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: