Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Корреспондент "Чистопольских известий" пообщалась с участниками и зрителями концерта ансамбля "НеЗаМи" (фоторепортаж)

    В нашем городе состоялся благотворительный концерт мультиинструментального ансамбля «НеЗаМи» из Казани.

    Это была чудесная, в то же время необычная программа, ведь на сцене Молодежного центра выступали незрячие музыканты. Это Диляра Залялиева, Володя Ненастин, Булат Минулин, Вадим Чагин - молодые, талантливые ребята, подкупающие своей искренностью, оптимизмом. Вот они - пример жизнелюбия, мужества, умения концентрировать силу воли. Эти ребята дают возможность всем, у кого ограниченные возможности здоровья, поверить в себя, а это эффективный стимул. Они продолжают жить своей жизнью, строят планы, побеждают. Ведь к тому же они студенты.
    В зрительном зале было много их сверстников - учащиеся, студенты, которые завороженно слушали каждую песню. Внимание молодежной аудитории завоевать непросто, такое обычно случается тогда, когда происходящее берет за душу, восхищает, приятно удивляет.
    Ансамблем руководит композитор, автор-исполнитель Дмитрий Бикчентаев. Это он создал прекрасный коллектив, состоящий из незрячих музыкантов. Его поиски талантливых ребят возымели успех, а о том, какие титанические усилия стояли за воплощением этого проекта, ведает только он. Велика заслуга в этом и родителей, которые поддерживают своих любимых артистов. Мамы приехали вместе с ними и в Чистополь, помогали им во время концерта.
    - Мы участвуем во всех праздниках, на которые нас приглашают, - говорит Дмитрий Бикчентаев. - Мои ребята играют почти на 15 музыкальных инструментах. А их преподносят в дар мои друзья - музыканты, в том числе и зарубежные.
    Он и представлял своих музыкантов, рассказывал о планах коллектива, выступая в роли ведущего. В арсенале ансамбля - блок-флейта, бас-гитара, курай, аутохарп, колесная лира, мелодика, перкуссионные колокола, колокола сузуки... Первая их победа - звание лауреата городского конкурса «Песня, гитара и я». После были победы на Грушинском фестивале, фестивале «Мелодия сердец», они - обладатели международной премии «Филантроп»...
    Артисты пели на русском и татарском языках. Их купали в овациях, каждое выступление сопровождалось громкими аплодисментами. Сами исполнители могут догадаться о реакции публики только по ним, ведь они, к великому сожалению, не видят своего зрителя.
    - Я давно не видела такого, - признается член городского общества инвалидов Ирина Горелова. - Просто потрясена этим концертом, музыкантами, благими делами их руководителя, благодарна им за все! Просто молодцы!
    - Такие чистые, удивительно красивые голоса! - не скрывая восхищения, говорит учащаяся 10 класса школы №5 Алисия Павлова. - Переполняют чувства! Мне очень понравилось, и я рада, что сегодня пришла на их выступление. Эти ребята не унывают, не отчаиваются, преодолевая свой недуг, упорно занимаются, учатся играть на музыкальных инструментах. И сегодня четко и красиво отрабатывали каждый свой номер!
    Председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Рифкат Гардиев, поднявшись на сцену, выразил признательность коллективу за эту желанную встречу и подарил диски со своими стихами. А сами чистопольцы могли приобрести музыкальные альбомы ансамбля «НеЗаМи».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: