Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Капремонт - 2012: Работать плохо - невыгодно

    Продолжается осуществление федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

    В числе объектов, где проходит обновление, и дом №21-а по улице 40 Лет Победы, подрядчиком работ выступает фирма «Лотос и К». Общая смета расходов при обновлении дома определена в 3,5 миллиона рублей. Специалисты фирмы пришли сюда в середине апреля и занялись обустройством подвала, облицовкой фасада, заменой ветхой электропроводки. Но самая сложная работа заключалась в перепланировке плоской кровли на трапециевидную крышу. Мы застали здесь бригаду специалистов фирмы.
    - Работа сложная, - поясняет главный инженер Александр Логунов, - хотя дому только 20 лет, но коммуникации здесь порядком поизносились. Основной поток жалоб жильцов - по мягкой кровле, которая постоянно протекала. Это стало настоящей головной болью для людей, и приход специалистов для проведения капитального ремонта обрадовал всех.
    Сейчас на обновлении дома работает 18 человек, по плану дом должен быть представлен Государственной жилищной инспекции уже в августе, после того, как документ о проведении капремонта подпишут все жильцы дома. Контроль со стороны последних жесткий, если что-то не устраивает, просят переделать. Строители всегда идут навстречу пожеланиям, руководствуясь принципом: слово жильцов - это закон. Также качество ведущегося капитального ремонта контролируется и со стороны муниципальной власти, а конкретно - отделом капитального строительства, специалисты которого здесь бывают часто, да и сотрудники Государственной жилищной инспекции тоже заезжают, следят за качеством.
    В таких условиях выполнять работу некачественно просто нельзя, мало того - это просто невыгодно, ведь вместо нерадивого подрядчика найдут другого, который сделает обновление дома на требуемых условиях. Но пока претензий к фирме "Лотос" не поступало, правда, и по капремонту на этот год она взяла только один дом.
    - В реализации федеральной программы кап­ремонта мы не новички, вот уже четвертый год по ней работаем, - говорит руководитель предприятия Ханиф Кашапов, - обновили дома в микрорайонах Мельничной площади, автовокзала, часовщиков. Сами стараемся работать на совесть, ведь авторитет заработать трудно, а потерять легко.
    - Претензий к работе фирмы почти нет, разве что они немного отстают от утвержденного графика, - говорит начальник планово-технического отдела УК "Жилищный комплекс" Юрий Сысуев, - из 86 миллионов рублей, выделяемых Чистопольскому муниципальному району, освоено 70 миллионов, подрядчикам перечислено 53 миллиона рублей. Капитальный ремонт в Чистополе подходит к концу, выполнено 90 процентов необходимых по сметам работ. Государственной жилищной инспекции уже сдан дом по улице Урицкого, 89. Так что программа капремонта - 2012 выходит на финишную прямую.
    На снимке: Главный инженер фирмы "Лотос" А.Логунов обсуждает со строителями детали перекрытия кровли.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: