Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Хвала рукам, что пахнут хлебом!

    В культурно-досуговом центре прошло чествование работников сельского хозяйства.

    Реклама

    Открывая торжественное мероприятие, глава муниципального района И.Ахметзянов ­подчеркнул, что труженики района внесли огромный вклад в общереспуб­ликанский каравай. С раннего утра до поздней ночи трудились наши комбайнеры, убрав хлеб в максимально короткое время. Чистопольский район третьим по рес­публике отрапортовал об уборке зерновых культур. В закрома поступило почти 100 тысяч тонн зерна, создана прочная кормовая база.
    Четко работают инвесторы - «Ак Барс холдинг», «Вамин», «Кулон», благодаря работе которых преобразились населенные пункты района, появились новые рабочие места. Идет целенаправленная работа по организации семейных ферм, которые уже вносят немалый вклад в производство сельскохозяйственной продукции.
    И.Ахметзянов вручил отличившимся работникам сельскохозяйственной отрасли Почетные грамоты и денежные премии.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия муниципального района И.Чурин обратил внимание собравшихся на слаженную работу тружеников агропромышленного комплекса нашего района. Собран рекордный урожай зерновых, нет проблем с кормами для скота, посеяно 15 тысяч гектаров озимых культур, что дает уверенность в том, что и в будущем году мы будем с хлебом. В то время как ряд районов республики допустил снижение поголовья крупного рогатого скота, Чистопольский не только сохранил его на прежнем уровне, но и увеличил на 700 голов. В этом также немалая заслуга крестьянских фермерских хозяйств.
    Участников праздника поздравил и руководитель исполкома муниципального района М.Губеев, который заметил, что год от года чис­топольские хлеборобы улучшают качество своей­ работы, увеличивая производство сельскохозяйственной продукции и внося тем самым весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только Татарстана, но и России. Марат Хуснуллович вручил Почетные грамоты и премии особо отличившимся в уборочной страде.
    Тружеников села на всем протяжении праздника развлекали самодеятельные артисты. Русские, татарские, чувашские песни и танцы никого не оставили равнодушными.
    На снимке: За хорошую работу - Почетная грамота и премия из рук главы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: