Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Храните друг друга во все времена

    В Скарятинском саду проходил яркий, красивый праздник, приуроченный к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

    Он был подготовлен силами сотрудников отдела культуры, в частности, РДК «Строитель», и состоялся как раз 8 июля, в День святых Петра и Февронии Муромских, которых издревле принято считать покровителями семьи. Об этом говорил и иерей отец Сергий, обратившийся с поздравлениями к чистопольцам.
    Немного истории: Феврония была простолюдинкой, вылечившей от коварного недуга князя Петра. Безусловно, окружающие бояре были против неравного брака и не признавали крестьянку. Но для молодого князя главнее была любовь. Свадьбу сыграли скромно, а жили они, не отступая от заповедей Божиих. Однако выбор Петра не давал покоя боярам и именитым горожанам. Супруги во имя великой любви отказались от власти и уплыли по Оке, стали жить в деревне. Только после начала смуты бояре сами обратились к Петру с просьбой вернуться вместе с любимой в Муром.
    ...Пролетели годы, они состарились. По обычаям того времени, приняли постриг и разошлись по монастырям. Умерли они в один день, в один час, в 1228 году. Их похоронили в разных местах, но поутру их тела покоились в едином каменном гробу в соборной церкви Пречистой Богородицы.
    Вот такая история любви, преданности, передававшаяся из поколения в поколение. Феврония и Петр показали своим примером, что и супружество может быть подвигом.
    Семья Вахрамовых вместе уже 64 года. Юрий Александрович и Мария Михайловна отметили свою бриллиантовую свадьбу еще четыре года назад во Дворце бракосочетания, торжественно, красиво, в кругу близких людей. Они живут, радуясь каждому дню, ценя каждое мгновение общения с детьми, внуками, правнуками. Им по праву была вручена медаль РФ «За любовь и верность», сделанная в форме лепестка ромашки, ведь именно этот цветок, воплощение нежности, чистоты, служит символом праздника. Супругов Вахрамовых поздравили глава Чис­топольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина, им были предназначены и подарки. Ильдус Талгатович, представленный к тому же главой большой, дружной чистопольской семьи, всем присутствующим на празднике пожелал благополучия, супружеского, родительского счастья.
    - Храните друг друга, умейте уступать, не делайте опрометчивого шага, не упустите своего счастья, - пожелания умудренных житейским опытом супругов Вахрамовых были адресованы и к тем, кто недавно соединил себя узами Гименея, и к тем, кто собирается это сделать. Как, например, Михаил Солодов со своей прелестной избранницей Ксенией, которые в этот день также находились в фокусе всеобщего внимания, это была своего рода их помолвка. Будущие молодожены в ротонде для новобрачных вместе с профессиональной танцевальной парой кружились в вальсе.
    На празднике чествовали и одну из многодетных семей: у Ларисы и Андрея Рыбочкиных растут пятеро замечательных сыновей и две очаровательные дочурки (на снимке). Сам глава - священнослужитель, в семье свято соблюдают семейные традиции, почитают истинные ценности. Образец настоящей, дружной, трудолюбивой семьи, где царят взаимопонимание, согласие и любовь.
    Коллектив Четырчинского Дома культуры показал старинный обряд выкупа невесты, который у зрителей вызвал неподдельный интерес. Они с удовольствием следили за игрой самодеятельных артистов, комментируя то и дело ­отдельные интересные моменты. Состоялся и показ православной моды.
    В Скарятинском саду работали аттракционы, выставка детского рисунка на семейную тематику, каждый мог оставить свое пожелание-обращение на специальном стенде «Я вам пишу». «Любите друг друга», «Берегите друг друга», «Любите свою семью» - таково основное содержание «Ромашки пожеланий». Организаторы сплели специально к этому торжеству венки из ромашки, которые дарили гостям праздника. Было необычно, очень мило!
    Конечно, звучала музыка, наполняя сердца радостью и ве­сельем. Главное, родители с детьми могли провести этот день вместе, погулять, дарить друг другу внимание без остатка, ибо повод-то такой блестящий - Всероссийский день семьи, любви и верности.
    Фоторепортаж с мероприятия размещен на нашем сайте в разделе "Фотогалерея".

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: