Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Ох! Хороша водица, аж обжигает!»

    В этом году, похоже, количество чистопольцев, окунувшихся в прорубь сегодня, в день Крещения Господня, было значительно больше, чем в предыдущем.

    Праздник отмечается в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Он носит еще и другое название - Святое Богоявление. Согласно Писанию, в момент крещения в виде голубя сошел Дух Святой, и в небесах раздался глас: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный».
    Немало нашлось тех, причем не только среди христиан, но и представителей других вероисповеданий, кто рискнул проверить себя на выносливость, испытать силу воли, искупавшись в ледяной воде, впрочем, ей приписывают целебные свойства. В числе отчаянных, к приятному удивлению, были и женщины. Вера Митягина в отличие от большинства представителей сильного пола, не только несколько раз окунулась в прорубь, но еще поплавала в свое удовольствие. Да и после этой процедуры не спешила переодеваться, минуты две-три постояла на «свежем» воздухе, словно наслаждаясь таким блаженством. «Неужели вам не холодно?» - не воздержались от любопытства, следящие за купанием «моржей» простые зрители.
    - Знаете, так мне хорошо, ощущаю себя отлично, все тело горит, аж обжигает, - спокойно отвечала женщина.
    Впрочем, ее не испугать морозами. Вера уже в шестнадцатый раз купает­ся в крещенские морозы, организм закаленный, крепкий. А началось все с обливания холодной водой, принятия контрастного душа. На состояние здоровья она не жалуется, да и лекарств никаких давно уже не нужно.
    «Удивительное чувство пролилось по всему телу», «Словно, крапивой прошлись по мне», «Все отлично!» - подобные отзывы услышали мы от участников крещенских купаний. И на всех лицах сияла довольная улыбка, настроение, как заметили, было приподнятое.
    Вот только палатки, сооруженные для переодевания, оставляли желать лучшего, выглядели удручающе. Хотя самый оптимальный вариант - это установка теплого вагончика…
    У проруби на городском пляже собралось и много наблюдателей за действия­ми тех, кто решил бросить вызов ледяной воде. Одни смотрели с откровенной завистью, другие поеживались от холода, словно сами только что вынырнули из проруби. Третьи просто умывались целебной водой, потому что сегодня она святая.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: