Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Глава Чистопольского района встретился с активистами социальных сетей и жителями города

    Глава муниципального района Ильдус Ахметзянов провел встречу с активистами социальных сетей. Примечательно то, что на встречу пришли жители города, которые узнали о ней именно из социальных сетей.

    Глава сразу обозначил свое отношение к социальным сетям. В большинстве случаев негативные высказывания пользователей бросают тень на муниципальную власть. Односторонняя и часто необъективная оценка деятельности муниципальной власти не способствует решению социально значимых вопросов. Ильдус Ахметзянов заметил, что «критиками» выступают часто «фейки» (пользователи с выдуманными именами). Вот именно они и занимаются негативным обсуждением.

    Но глава ничего не имеет против социальных сетей, мало того, он уверен, что они должны стать помощниками в создании положительного образа Чистополя для привлечения сюда инвестиций. Пока же только негатив. А ведь хорошего сделано немало, но почему-то об этом не пишут в соцсетях.

    По мнению главы, наиболее важными задачами являются решение вопросов переселения чистопольцев из аварийного жилья, сокращение безработицы, низкий уровень заработной платы.

    В ходе встречи Ильдус Ахметзянов ответил на десятки вопросов чистопольцев, касающихся буквально всех сторон жизни города. Это капитальный ремонт жилого фонда, школ, культурных учреждений, банкротство ряда промышленных предприятий, помощь малому и среднему бизнесу, развитие агропромышленного комплекса, дефицит работников здравоохранения, деятельность депутатского корпуса.

    Не остался он безучастен и к состоянию родника «Аксакал», судьбе бывшей «ночлежки» на улице Ленина, проблеме грунтовых вод в микрорайоне автовокзала. Были заданы вопросы о порядке получения ордена «Ана даны» («Материнская слава»), выделении земельных участков многодетным семьям.

    Все эти вопросы лично взяты на контроль главой, службам и отделам исполкома муниципального района, которые также были на встрече, даны конкретные поручения. Ильдус Ахметзянов поблагодарил всех за активное участие и предложил чаще встречаться в таком формате, чтобы наладить конструктивный диалог.

    - Мы, чистопольцы, должны быть патриотами своей малой родины, - сказал в завершение глава района. - Руководство района знает обо всех проблемах Чистополя и готово к открытому диалогу и с активистами социальных сетей, и с горожанами. Только совместно и открыто обсуждая, мы сможем найти пути решения имеющихся проблем и сделать нашу жизнь более достойной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: