Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Тема дня

Глава Чистопольского района Ильдус Ахметзянов встретился с инициативной группой предпринимателей Верхнего рынка

Вчера глава муниципального района Ильдус Ахметзянов во Дворце творчества детей и молодежи встретился с инициативной группой предпринимателей с Верхнего рынка.

Во встрече также приняли участие главный советник управления по работе с территориями аппарата Президента РТ Булат Фахрутдинов и прокурор Чистополя Расим Хакимзянов.

Присутствие чиновника из аппарата Президента РТ было явно не случайным, потому что предприниматели и работники Верхнего рынка написали письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой помочь в строительстве нового муниципального рынка. Согласно Закону № 271- ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», торговля со следующего года должна происходить только в стационарных строениях, а предприниматели Верхнего рынка к этому времени построить ничего не успевают.

Реклама

Предприниматели готовы частично вложить свои средства в строительство рынка. Например, сделать проект и найти инвестора. Правда, муниципальная власть уже нашла инвестора из Набережных Челнов, который готов приступить к строительству, но торговцы с рынка пока в раздумье, в тоже время прокурор Чистополя Расим Хакимзянов предупредил предпринимателей, что времени осталось мало, и призвал не переводить проблему чисто экономическую в политическую. Ильдус Ахметзянов готов со своей стороны оказать всемерное содействие предпринимателям в решении проблемы переноса рынка.

Ссылка от 16.07

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: предприниматели Верхнего рынка Чистополя строительство нового рынка в Чистополе