Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Долги по зарплате работникам трех «проблемных» предприятий Чистополя будут погашены в ближайшее время

    В последнее время у ряда предприятий Чистополя появились долги по заработной плате. В этот список вошли: филиал «Чистопольский комбикормовый завод фирмы «Просто молоко» (бывший «Вамин»), фирмы «Восток-Скай» и «Гранд-строй».

    - Фирма «Восток-Скай» долги уже погасила и в нашем списке должников по зарплате не числится, - сказал в телефонном разговоре первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Руслан Хуснуллин.
    Погасили задолженность по зарплате и в филиале «Чистопольский комбикормовый завод».
    - Только что закрыли долги как по зарплате, так и по налогам за октябрь, - рассказывает директор предприятия Ринат Мутигуллин. - Постараемся работать без долгов. Хотя мы проходим процедуру внешнего наблюдения (банкротства), возможности изыскиваем.
    Бывший элеватор недавно стал известен тем, что из-за невыплаты зарплаты часть рабочих объявила «сидячую» забастовку. Руководство на поводу у бастующих не пошло, но долги все же закрыло.
    Немного сложнее ситуация в фирме «Гранд-строй». Задолженность по зарплате образовалась в результате того, что вовремя не были сданы акты выполненных работ по капремонту и строительству аварийного жилья. На помощь чистопольцам пришли сотрудники ГИСУ РТ, которые помогали специалистам составлять акты. По ним республиканский бюджет перечислит деньги. Так что в ближайшее время долгов по зарплате работникам фирмы не будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: