Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • До свидания, мальчики! 15 чистопольцев призваны в ряды Вооруженных Сил

    Продолжается весенняя призывная кампания. 11 мая состоялась вторая отправка в армию.

    15 чистопольцев были приз­ваны в ряды Вооруженных Сил. Родные, близкие, друзья ребят пришли пожелать доброго пути новобранцам. Взволнованные матери и подруги не скрывали своих слез, отцы обнимали сыновей, сдерживая волнение. До последнего с призывниками оставались друзья, верные товарищи, с которыми еще недавно они сидели за школьной скамьей, весело проводили время.

    В числе тех, кто решил отдать долг Родине, был Дмит­рий Ушенкин.

    - Настроение отличное, - гово­рит юноша. - Хочу попасть в спецназ. Уже известно, что служить буду в Нижнем Новгороде. Армия - это школа жизни, и нужно ее пройти, испытать себя.

    Для многих родителей извес­тие о том, что их сын отправляет­ся на воинскую службу, стало настоящим сюрпризом. Призывник Радик Камалетдинов в армию пошел по собственному желанию, взял повестку, не известив об этом своих родных.

    - Никто даже не знал, что он собирается в армию, - рассказывает бабушка Рашида Фахрутдинова. - Это для нас было неожиданностью. Но я горжусь своим внуком. Каждый мужчина должен пройти воинскую службу.

    Реклама

    Военный комиссар города Чис­тополь, Чис­топольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин поздравил юношей с призывом в ряды Вооруженных Сил России.

    - Будут определенные труд­нос­­ти, но вы не тушуйтесь. Там вы будете не одни, сейчас из Чис­топольского района военную службу проходит 81 человек. Обращайтесь за помощью к старшим товарищам, они подскажут и помогут. Главное, чтобы у вас был внут­ренний стержень и желание достойно служить, - отмечает Андрей Владимирович. - Мы в вас верим! Удачи в армейской службе! В добрый путь!

    Затем призывники сели в автобус и отправились на службу и защиту нашей Родины.

    Родные не скрывали горьких слез и тревоги, а друзья желали легкой службы и скорейшего возвращения домой. Долго провожающие махали в след уходящему автобусу.

    Впереди у новобранцев новая жизнь, суровые армейские будни. Ребята были отправлены на сборный пункт военного комиссариата Республики Татарстан, где еще раз прошли медкомиссию и были распределены по частям.

    10 призывников отправились в подшефную войсковую часть в городе Наро-Фоминск. Это 4-я отдельная гвардейская Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая бригада имени Андропова. Приказом воен­ного комиссара республики генералом-майором Сергеем Погодиным ребятам было присвоено воин­ское звание рядовых, и началась их армейская жизнь. В течение месяца новобранцы будут проходить курс молодого бойца.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: