Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дефицит молодых рабочих кадров в Чистополе. В чем его причины?

    Сегодня проблема дефицита рабочих кадров является одной из важных как для Чистопольского района, так и республики в целом. Нехватка специалистов узкого профиля и низкая организация труда не только беспокоят руководителей промышленных предприятий, но и сдерживают экономическое развитие.

    Стоит ли говорить о том, что еще полвека назад рабочие профессии имели огромный престиж. Это был своего рода «социальный лифт», который гарантировал получение социальных благ, обеспечивал достойную старость и высокий заработок. Но в 90-е годы престиж рабочих профессий упал, а уровень заработной платы квалифицированного специалиста достиг минимальных цифр. Такая ситуация отразилась и на Чистополе, когда следом за упадком престижа человека-труда произошли реорганизация училищ города, закрытие хорошо оборудованных учебных заведений и сокращение кадров.
    - В настоящее время ситуация с организацией рабочих мест и уровнем заработной платы оставляет желать лучшего. Низкая популярность рабочих профессий среди молодежи - это вина, в частности, и органов, которые имеют непосредственное отношение к вопросу профессиональной ориентации, в том числе и наша, - говорит руководитель центра занятости населения Владимир Пономарев. - Конечно, проводятся классные часы, экскурсии на предприятия, в учебные заведения. Но все это зачастую проводится формально, поэтому и результат соответствующий. Необходимо находить новые формы профориентационной работы, более масштабно подходить к вопросу популяризации рабочих профессий.
    Еще в советские годы профессиональная ориентация имела большое значение в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Учебные заведения вели активную работу с выпускниками школ, готовили агрономов, часовщиков, судоремонтников, специалистов для речного флота и других представителей рабочих профессий. Это была планомерная деятельность. Учебные заведения не просто информировали о подготовке кадров, но и проводили дни открытых дверей для выпускников школ, экскурсии в подшефные предприятия для ознакомления с будущей профессией. Немаловажное значение имело и то, что молодые специалисты были спокойны за свое трудоустройство.
    По мнению Владимира Александровича, проблема существует еще и потому, что вместо реализации программы профориентации идет активная подготовка школьников к ГИА и ЕГЭ.
    - Я видел, что преставляет подготовка к ЕГЭ. Волнуют оценочные показатели и то, сколько детей окончат школу с медалями. При этом мы совершенно забыли такую программу, как профориентация, - говорит он.
    Стоит сказать о том, что сегодня для популяризации рабочих и инженерных профессий Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ проводятся ежегодные конкурсы творческих работ среди школьников, а также реализуются профориентационные проекты. Кроме того, в 2016 году центр занятости населения Чистополя стал претендентом на получение средств на реализацию профессионально ориентационного проекта, в рамках которого были изготовлены справочно-информационные материалы, рекламная продукция, видеоматериалы, проведены ознакомительные экскурсии и мастер-классы на предприятиях города.
    - Конечно, профориентация играет важную роль в появлении новых рабочих кадров. Однако многие специалисты отмечают и недостаток квалифицированных преподавателей. Ведь именно от компетентности преподавательского состава зависит качество образования. На местах преподавателей появляется все больше теоретиков, а не практиков, что также отражается на профессионализме рабочих. Что вы думаете об этом?
    - Мне сложно об этом судить, но не соглашусь, что среди преподавателей не осталось практиков. Всегда есть самородки, «сумасшедшие» в хорошем смысле слова люди, которые зациклены на своей работе. Все-таки остались те, кто действительно является практиками, специалистами узкого профиля, люди, которые всю жизнь занимались любимым делом. Да и кто может сказать, что те специалисты, которые сейчас работают по своему профилю, после пенсии не захотят передать свои знания ученикам и пойти преподавать? - отмечает Владимир Александрович. - Не могу не отметить, что в последние годы все же наблюдается положительная динамика. Молодежь стала задумываться над тем, для чего получать обучение в высших учебных заведениях, если его очень сложно потянуть в финансовом плане, да и надежды на трудоустройство весьма призрачны. Действительно, ситуация с оплатой труда рабочим постепенно выравнивается. Ну, а потом, сколько нам нужно юристов и бухгалтеров?.. Посмотрите на ситуацию с банками. Это говорит о том, что такие профессии как менеджер, юрист или экономист не всегда гарантируют престижное место и стабильный заработок.
    Сложно сказать, как скоро изменится ситуация с дефицитом специалистов рабочих профессий. Решение этого вопроса стоит на государственном уровне. Очевидно лишь то, что для повышения престижа рабочих профессий среди молодежи Чистополя нужны дополнительная организация рабочих мест и обеспечение достойного уровня оплаты труда, а также переподготовка и дополнительное обучение кадров. Это способствует не только разрешению острой проблемы нехватки рабочих специалистов, но и позволит молодежи реализовать себя в узкой профессиональной сфере.

    Мнение эксперта

    Владимир Белов, преподаватель судовождения в многопрофильном колледже. Общий стаж работы - 55 лет, 14 из которых - преподавательская деятельность:

    На сегодняшний день существует проблема нехватки кадров среди педагогов. Дело в том, что для преподавания нужно иметь высшее образование. Я считаю, что в первую очередь нужно уметь доносить ребятам простым языком сложные вещи, что может сделать только квалифицированный, опытный в своей профессиональной деятельности специалист. Почему нет хороших специалистов? Потому что фундаментальные профессиональные знания заменяют менеджментом. На мой взгляд, рабочие профессии востребованы всегда и везде. У таких ребят золотые руки, которые не боятся никакой работы.
    Говорят студенты:
    Денис Евстягин, матрос:
    - Я обучаюсь этой специальности, потому что мне нравится работать на судне. Это даст возможность побывать во многих городах, достичь карьерного роста и получать достойный заработок.
    Ангелина Игнатьева, парикмахер:
    - Меня с детства привлекала профессия парикмахера. Мне нравится создавать красивые прически, преображать людей. Кроме того, проходит множество семинаров, которые способствуют дальнейшему профессиональному росту.
    Рафис Гумиров, сварщик:
    - Эту профессию я выбрал не только потому, что она мне нравится, но еще и потому, что она имеет высокую оплату. Специалисты данного профиля хорошо востребованны и на рынке труда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: