Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы защищаются от африканской чумы свиней и бешенства

    Одной из основных тем понедельничного аппаратного совещания-планерки в муниципалитете стала защита сельскохозяйственных и домашних животных от африканской чумы свиней и бешенства. Провел совещание глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    Главный ветеринарный врач Чистопольского района Зиннур Шарипов доложил, что существует опасность проникновения этой заразы в Татарстан из некоторых областей России и, в частности, в наш город и район. В Татарстане уже выявлена зараженная свинина, которая была завезена из Краснодарского края. В Чистополе заблаговременно подготовились к этому: создан штаб, который ведет мониторинг данной ситуации и занимается профилактикой чрезвычайно опасного заболевания животных. Серьезную угрозу представляет также бешенство, разносчиками которого являются дикие животные и бездомные домашние животные. В нашем районе в минувшем году было зарегистрировано три случая бешенства. Эта проблема также держится на контроле у ветеринарных служб, Роспотебнадзора. Кстати, в Чистополе планируется в этом году строительство приюта для бездомных животных.
    Кроме того, на совещании были рассмотрены и другие важные вопросы: санитарная очистка городских территорий, пригородных лесов, высадка деревьев и кустарников в рамках двухмесячника, весенние полевые работы, участие чистопольцев в строительстве объектов Универсиады и многое другое.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим