Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы собрались на большом ифтаре в честь окончания месяца Рамадан (фоторепортаж+видео)

    27 июля, в восемь вечера, в мечети Анас был организован большой ифтар, который собрал множество гостей.

    Несколько сотен человек, объединённых одной верой, собралось во дворе мечети. В течение месяца Рамадан каждый вечер устраивались ифтары, на 40-50 человек, а в честь окончания поста, вот уже второй год подряд, было решено устроить большой благотворительный вечер, рассчитанный на более чем 500 человек. Ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан) устраивается за счет благотворительных спонсорских взносов.

    Вечер открылся традиционно с молитвы, которую, прочел имам-хатиб мечети Анас Абубакр-хазрат, затем казый Закамского региона имам мухтасиб Алмаз Шарифуллин произнес торжественную речь.

    - Вот и наступило окончание поста, и уже не нужно будет вставать на рассвете, на первый прием пищи, и дожидаться вечернего ифтара, вместе с тем это привносит какую-то грусть, - отметил Алмаз-хазрат. - Что же нам дал месяц поста? Отказ от пищи и излишеств, необходим был для нас, для того чтобы осознать ценность того, что дает нам всевышний. Понять, что не хлебом единым жив человек, укрепить свою веру и пронести этот опыт до следующего Рамадана.

    На праздник были приглашены почетные гости, первый заместитель главы Рустем Хаматов и главный меценат мечети Анас, человек, который ее построил, Талгат Ахметзянов. Рустем Хуснуллин традиционно выступил в роли ведущего.

    Порадовали своими выступлениями творческий коллектив из Казани «Раян», лауреат Всероссийского вокального конкурса «Голоса России» Радик Биктагиров, Халил Вафин, а также виртуозное исполнение на саксафоне и задорная игра национальных татарских мотивов на гармони, флейте и комузе.

    А для маленьких гостей праздника были организованы игры и сладкие угощения. В течение всего мероприятия за гостями ухаживали ребята-волонтеры мечети Анас.

    - Поздравляем всех мусульман, жителей города Чистополь, с окончанием священного поста, желаем им покоя, веры, терпимости, крепкого здоровья, мира и благополучия! - поздравил всех Абубакр хазрат

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: