Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы обескуражены полученными счет-квитанциями за февраль

    На днях жители Чистополя получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги за февраль.

    У многих оплата за отопление значительно выше, чем в январе. И это вызвало ажиотаж, и, как всегда, первыми приняли на себя удар возмущенных чистопольцев сотрудники единого расчетного центра.

    - Получили квитанцию и понять ничего не можем, почему в ней за теплоснабжение начисления значительно больше, - пожаловались нам люди, стоящие в очереди.

    Мы обратились за разъяснением к директору единого расчетного центра Светлане Терентьевой.

    - Возмущение людей вполне понятно, - говорит Светлана Вячеславовна, - ведь им кажется, что их обманули, но, уверяю вас, никакого обмана нет. Я сама живу в таком же многоквартирном доме и получила такую же счет-квитанцию, где большое начисление за теплоснабжение. Постараюсь все объяснить чистопольцам..

    - В расчетный период с 21 января по 20 февраля (в эти числа снимаются данные с общедомовых теплосчетчиков в режиме реального времени) средняя температура воздуха составляла минус 15,3 градуса ниже нуля. Для сравнения - с 21 декабря по 20 января средняя температура составила 5,5 градуса ниже нуля. Почувствовали разницу? Теперь другие цифры: с 21 декабря по 20 января на отопление многоквартирных домов Чистополя теплоснабжающие организации (ПТС и «Восток-Энерго») затратили почти 16 тысяч гигакалорий тепла, в следующем же месяце расход составил уже почти 21 тысячу гигакалорий. Говоря простым языком, тепловики, чтобы поддержать нормальную температуру, в связи с аномальными морозами, вынуждены были больше сжигать газа. Сначала было аномально тепло, потом ударили морозы.

    Мне пытаются объяснить, что на улице было не так холодно. Как же так, морозы ведь какие стояли! Конечно, тепловики могли и не увеличивать теплоподачу, и сразу бы нарушили закон, так как при понижении температуры они обязаны это сделать. Уверена, что уже за март за отопление придется платить значительно меньше. А уже в июне строчка в счет-квитанциях «отопление» и вообще исчезнет до нового отопительного сезона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим