Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцев затопило

    Не предполагала жительница дома № 37 по улицы Свердлова, что весна буквально ворвется к ней потоком талой воды.

    В считанные часы затопило подпол, чтобы передвигаться по комнате - хоть плот мастери. Да вот беда: женщина она пожилого возраста.
    - Я осталась без тепла, вода залила АГВ, - говорит Алфия Шарипова. - Как жить в таких условиях? С трудом передвигаюсь по дому, а тут такая напасть. Позвонила в МЧС, заявку приняли. Сейчас уже 10 часов, но обещанная бригада так и не приехала. Спасибо соседям, они вот работают, своими силами пытаются мне помочь. Откликнулся на мой призыв о помощи друг сына - Максим, что-то пытается сделать с АГВ, но пока воду не откачают - ничего не получится.
    Да кто знает, может быть и газовиков придется вызывать. Дай Бог, чтобы АГВ не вышел из строя, тогда вообще катастрофа. Люди добрые, помогите мне!
    Пообщались мы и с добровольными помощниками-соседями.
    Григорий Ахматов:
    - Когда асфальтировали дорогу, положили ливневую трубу, но сейчас она оказалась забита льдом. Сделали небольшой отвод воды через дорогу, но это не решает проблемы, нужно срочно прочищать трубу. Да, были по заявке люди, наверное, руководство. Но конкретных действий пока не предпринято.
    - Надо следить за состоянием проблемных участков, ведь они известны, - поддержали Григория и остальные участники добровольного десанта.
    Галина Михайловна, Зайтуна Гайфуллина, жительницы улицы Свердлова:
    - Благоустройство обернулось для нас проблемой затопления. Неужели службы, занимающиеся противопаводковыми мероприятиями, не знали о предстоящих сюрпризах погоды?
    Позвонили и мы из редакции в службу МЧС, где ответили, что по заявкам работают бригады, но они все еще не добрались до объекта.

    О развитии событий читайте в газете "Чистопольские известия" в пятницу, 22 марта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим