Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты помогают в ремонте школ

    Чистопольцы продолжают участвовать в республиканской благотворительной акции «Помоги своей школе». И эта поддержка, когда учебные заведения готовятся к приемке зданий к новому учебному году, особенно актуальна.

    По-ударному трудятся ремонтные бригады родителей, педагогов в кадетской школе. Большая часть работ уже завершена, учебные кабинеты готовы встретить детей обновленными, идет косметический ремонт коридоров, фойе.
    - У нас были проблемы с состоянием крыши, - говорит заместитель директора по хозяйственной части Нина Штягина, - руководитель элеватора Ринат Мутигуллин выделил нам стройматериал, рабочих. Проблема будет решена. Кроме того, нам были предоставлены в качестве спонсорской помощи хозяйственный инвентарь, стройматериал для косметического ремонта. С предприятием у нас сложились добрые взаимоотношения, зимой выделяется техника для расчистки территории от снега, наши просьбы всегда бывают услышаны. В свою очередь, школьники помогают в благоустройстве территории поселка, в поддержании чистоты.
    Акция вышла за рамки заявленного формата. Школа стала своей не только для ее выпускников. Ей помогают все, кто не равнодушен к проблемам учебных заведений, заботится о комфортных условиях для детей. В кадетской школе инициативу добровольного участия в акции проявили и члены родительского комитета, своими руками делающие ремонт учебных кабинетов.
    - В этой школе, - говорит Любовь Насырова, - учатся мои дети. Я хочу, чтобы они и их одноклассники пришли в День знаний в чистые, красивые классы, хорошее настроение способствует учебе. Школа для учителей - тоже родной дом, как и для детей, а уютное рабочее место помогает творческому отношению к обучению наших сыновей и дочерей. Потому и стараемся все сделать качественно.
    Очень признательна родителям своих учеников педагог Людмила Никитина.
    - Они такие активные, - говорит классный руководитель, - мне просто повезло.­ Находят время, чтобы помочь школе, причем добровольно, и все делают с большим старанием.
    В числе тех, кто на протяжении ряда лет помогает школам, детским садам, - депутат Горсовета, руководитель фирмы «Гранд-строй» Олег Батыршин. Принял он участие и в рес­публиканской акции «Помоги своей школе». Мы поинтересовались мотивами его благотворительности.
    - Школа, учителя, - сказал он, - открыли нам дорогу в большой мир, помогли сделать правильный выбор в жизни. И сегодня долг каждого - быть благодарными за те знания, которые дала школа. Для меня понятие «своя» трактуется несколько шире. Мне близки проблемы каждого учебного заведения. Школа № 4 в рамках акции «Доступная среда» нуждалась в установке пандуса. Мне удалось решить этот вопрос, как и провести ремонт кровли, лестничных маршей входной группы.
    В данный момент ведем капитальный ремонт школы в поселке «Луч» и школы № 16. И, конечно же, помогу им решить ряд воп­росов, не предусмотренных про­ект­но-сметной документацией. Так было в лицее № 1.
    Еще один адрес благотворительной акции «Помоги своей школе» - школа № 5. Мы пообщались с директором учебного заведения Людмилой Бакалдиной.
    - Нашим благотворителем стал депутат Горсовета, руководитель фирмы «Чистопольбетонстрой», Алексей Карманов, предоставивший строительные материалы: песчано-гравийную смесь, цемент, бетон. Спасибо огромное за заботу и внимание к школе! Это большая материальная поддержка, но самое главное, и моральная, позволяющая почувствовать заботу и внимание со стороны людей, достигших высокого социального статуса и не забывающих о школе и педагогах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: