Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Тема дня

Чистопольские депутаты ознакомились с состоянием городских кладбищ (фоторепортаж)

4 августа состоялась выездное заседание постоянной депутатской комиссии чистопольского городского совета по строительству, благоустройству и ЖКХ, под председательством депутата избирательного округа №15 «Молодежный» Радика Ислямова.

Целью комиссии стало рассмотрение вопросов по содержанию и благоустройству городских кладбищ.

Комиссия была создана по инициативе заместителя главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. В состав ее вошли депутаты городского совета Насыйх Миннугалеев, Рамиль Ситдиков, доверенное лицо депутата Олега Батыршина Марат Харисов, представитель городского исполкома Лариса Лапутина и руководитель подрядной организации по содержанию кладбищ Константин Бычков, Сергей Кирсанов.

Было осмотрено два православных, одно староверское и два мусульманских кладбища, одно находится в стадии открытия из которых еще только закладываются входная группа.

Прямо сказать, состояние православных кладбищ плачевное, все поросло травой, у самих могилок и рядом с оградой навалены груды мусора, на староверском кладбище повалены кресты, старинные склепы утопают в зарослях. А ведь упокоившиеся здесь люди когда-то трудились на благо города, среди них есть и деятели искусства, купцы-меценаты, да и просто обычные, но чьи-то родные и близкие люди. И это так мы чтим память предков?

Реклама

Остро стоит вопрос о захоронениях на старом православном кладбище. Так как мест уже не осталось, выдвигается на рассмотрение вопрос о запрете захоронений на нем. В ходе комиссии были выявлены ряд острых проблем, обсуждение которых, решено провести на ближайшую сессию депутатов городского совета.

Радует глаз состояние мусульманского кладбища по улице Тукая, чистота и покой царят в этом месте, нет ни единой соринки даже у прилегающих мусорных баков.

Человек жив, пока о нем помнят, облик кладбищ, это облик души и совести народа, может, стоит навещать предков чаще, чем раз в год?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кладбища Чистополя депутаты Чистополя исполком Чистополя выездная комиссия