Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Тема дня

Чистополку награждал Президент Республики Татарстан

День русского языка столь масштабно в Татарстане отмечается в пятый раз. В юбилейный год зал Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля блистал красотой и одухотворенностью поэтического наследия русской культуры - стихами Пушкина, Бальмонта, Есенина, Ахматовой, Гумилева.

Со всех муниципальных районов Татарстана, России отметить эту дату прибыли делегации, в составе которых были преподаватели русского языка, ученые, люди искусства, политики, религиозные деятели и все те, кто говорит, пишет и читает по-русски, и ценит все его могущество и красоту.
Рустам Минниханов поздравил всех с праздником.
- Русский язык - язык Пушкина, Толстого, Достоевского - имеет сегодня мировое значение, - отметил Президент Татарстана. - Это язык межнационального и межкультурного общения, связывающий эпохи и поколения. Русский язык и культура оказали огромное влияние на становление многих национальных языков и национальных литератур России, а также на творчество выдающихся поэтов, писателей, художников и композиторов разных национальностей. Неразрывные духовные нити связывают русский и татарский языки и культуры. Наша общая задача - беречь и преумножать уникальное языковое и культурное многообразие в республике. И задача сохранения и развития русского языка - одна из самых важных общегосударственных задач на сегодняшний день.
Ежегодно в республике реализуется десятки русских этнокультурных проектов, в том числе «Каравон», «Спасская ярмарка», а праздник «Алексеевские перезвоны» стал общероссийским достоянием. В республике активно и плодотворно работает Русское национально-культурное объединение. Президент рассказал, что по его инициативе в октябре в Казани состоится конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы.
Завершая встречу, Президент вручил высокие награды за вклад в сохранение и развитие русского языка лучшим учителям словесности и деятелям культуры. В этот знаменательный день на прославленной сцене оперного театра за большой вклад в развитие культуры была вручена высокая награда и нашей землячке Ирине Игнатьевой. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Ирина Фиофановна работает методистом по культурно-просветительной работе централизованной системы культурно-досуговых учреждений.
- Русский язык всех нас объединяет. Как мы без него будем общаться? - заметил Рустам Минниханов, завершая торжественную церемонию и пожелал награжденным и присутствующим в зале дальнейших успехов в деле сохранения и развития русской культуры.
Ольга Рыжова,
директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений
Читайте также: По ее сценариям рождаются прекрасные праздники
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь награждение Президент Татарстана