Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополец устроил во дворе дома праздник для своих соседей

    Замечательный праздник состоялся в ТОСе №2 «Поселок часовщиков», а точнее, во дворе дома № 98 по улице Энгельса, который положил начало новой традиции «Праздник нашего двора».

    А непосредственным вдохновителем и организатором этого действа стал Сергей Карчаганов - довольно известный в городе и районе человек, самобытная, яркая, творческая личность, местный автор, выпустивший книги: "По волне моей памяти" (рассказы, очерки), повести "Под шум проливного дождя", "Чужих детей не бывает". Чистопольцам имя публициста С.Карчаганова было хорошо известно еще до выхода этих книг, так как на протяжении многих лет они знакомились с его статьями на страницах республиканских и городских СМИ: «Республика Татарстан», «Чистопольские известия», «Сам хозяин», «Мой город у Камы», «Без проблем», «Ракурс». В 2008 году автор был награжден дипломом редакции газеты «Казанские ведомости».
    На днях Сергей Карчаганов отметил свой юбилей - пятидесятилетие - со своими друзьями, знакомыми, коллегами и … соседями во дворе своего дома. Поздравить юбиляра пришли: заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, руководитель ТОС №2 «Посёлок часовщиков» Светлана Выприцкая, его друзья - известные в городе люди: Резеда Григорьева, Елена Горелышева, Иван Крашенинников, Алексей Артемьев и Александр Порошенко, Инсаф Гайнуллин, Евгений и Вера Князевы, Почетный гражданин города Нина Степановна Харитонова. Много добрых, искренних слов было сказано в адрес Сергея Карчаганова.
    И, конечно, звучали любимые, хорошо всем знакомые песни, собравшиеся подпевали хором, а под веселые, зажигательные ритмы танцевали. Праздник, действительно, удался на славу, он вышел за рамки юбилейного торжества одного человека и заложил основу для новой традиции.
    - Мы надеемся, что сегодняшний праздник состоялся, - сказала в завершение ведущая Елена Горелышева, - праздник нашего двора, праздник хороших людей. Дорогие друзья, мы не прощаемся с вами, а говорим вам: «До свидания, до новых встреч!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: