Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы голосовали активно

    Оживление практически на всех избирательных участках Чистополя было заметно уже с начала выборов Президента России. А к обеду явка избирателей составила более 30 процентов в городе и свыше 40 процентов - в районе.

    С открытием избирательного участка №2768 в Ледовом дворце здесь буквально образовался людской поток. В числе первых свой гражданский долг исполнил глава муниципального района И.Ахметзянов.
    Порадовало, что на этом избирательном участке, впрочем, как и на других, были установлены веб-камеры, которые работали в режиме он-лайн. Любой чистополец, который зарегистрировался на специальном портале, мог в режиме реального времени наблюдать за ходом выборов. Четко в этот день была поставлена работа наблюдателей от различных партий - «Единой России», Коммунистической партии, ЛДПР, «Справедливой России». Никаких нарушений в день выборов на избирательном участке выявлено не было.
    * * *
    Руководитель исполкома муниципального района М.Губеев проголосовал в этот день на избирательном участке №2777 в культурно-спортивном комп­лексе на территории бывшей «Сельхозтехники». Кстати, явка жителей окрестных улиц, имеющих право голоса, здесь тоже оказалась довольно высокой - уже к полудню проголосовало почти 50 процентов избирателей.
    * * *
    Голосование на избирательном участке №2787, располагавшемся в здании Чис­топольского филиала Института экономики, управления и права по улице Ногина, 97, проходило в обычном режиме, без каких-либо нарушений избирательного процесса и эксцессов.
    По словам председателя участковой избирательной комиссии Ларисы Колмыковой, уже с самого утра жители близлежащих домов пришли исполнить свой гражданский долг - отдать голоса за того или иного кандидата в Президенты РФ, и в этот раз избиратели были активнее, чем на предыдущих выборах. Так что к 10.30 дня на участке проголосовало уже более 20 процентов избирателей. Были здесь трое граждан, которые голосовали впервые, они получили памятные подарки. К 19 часам, по предварительным подсчетам, проголосовало уже 72 процента избирателей. На участке присутствовали наблюдатели от кандидатов в Президенты РФ В.Путина, Г.Зюганова и от КПРФ.
    * * *
    Более трети избирателей, включенных в список на избирательном участке № 2784, к 11 часам уже пришло к урнам для голосования и сделало свой выбор.
    - Активность населения, - отметила председатель участковой избирательной комиссии Гульнара Закирова, - довольно высокая, это говорит о заинтересованности жителей в успешном проведении выборов, желании отдать голос за своего кандидата. В список для голосования были внесены 1483 человека, к 11 часам на нашем участке проголосовало 35 процентов избирателей, в том числе четверо - по открепительным удостоверениям. Среди впервые получивших право голоса было 11 молодых людей. В числе первых свой гражданский долг исполнила Юлия Перелыгина. Мы поздравили ее со столь значимым событием в жизни, вручили диплом, удостоверяющий факт голосования, памятный сувенир. Также были подготовлены дипломы и сувениры для всех впервые принимавших участие в выборах.
    * * *
    Как никогда высокой была явка избирателей на выборах Президента РФ в селе Чув. Елтань. Уже с раннего утра к избирательному участку №2814, который располагался в местной школе, приходили пенсионеры, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата. Самый пик выборов пришелся на 11 часов утра, когда на избирательном участке даже образовалась небольшая очередь из желающих проголосовать за того или иного кандидата в Президенты РФ. В выборах приняли участие 95 процентов избирателей - такой большой явки здесь не видели уже давно.
    C информацией по результатам выборов Президента РФ в Чистопольском муниципальном районе сегодня на совещании-планерке с руководителями отделов Совета и исполкома Чистопольского муниципального района, территориальных органов республиканских министерств и ведомств выступил первый заместитель главы муниципального района Р.Хаматов. Отмечено, что явка избирателей на этих выборах была выше на 5 процентов, чем на предыдущих выборах. В частности, по городу - 80,60 процента, а по району - 93,08 процента. За В.Путина в городе проголосовало 77,32 процента избирателей, по району - 87,92; за Г.Зюганова - 14,39 по городу, 7,7 - по району, за М.Прохорова - 2,86 по городу, 1,23 - по району; за В.Жириновского - 2,86 по городу, 1,86 - по району; за С.Миронова - 1,81 по городу и 0,82 - по району.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: