Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь имеет все шансы победить в федеральном конкурсе

    Меньше чем через месяц будут подведены итоги конкурсного отбора исторических поселений для участия в федеральном проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

    Конкурс проводит Министерство культуры России при поддержке Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Недавно стало известно, что по параметрам конкурсного отбора в проект вошел и Чистополь. В конкурсе будут разыгрываться две номинации - «большие инвестиции» и «малые инвестиции».

    - Чистопольцы подали заявки на участие в обеих номинациях, - рассказал директор музейного объединения Чистополя Александр Печёнкин. - Трем победителям в первой номинации будут предоставлены средства на развитие туристического потенциала, включая развитие туристической инфраструктуры, маркетинг, брендинг, поддержку проектов учреждений культуры, художественных промыслов и ремесел. Пяти победителям в номинации «Малые инвестиции» выделяемых средств хватит только на развитие туристического потенциала. Удастся ли чистопольцам победить в федеральном конкурсе мы узнаем уже через месяц.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: