Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь чествовал своих спортсменов (фоторепортаж)

    Спортсмены, ветераны физкультурного движения собрались вместе в Скарятинском саду, чтобы отметить свой праздник.

    День физкультурника - это еще один повод отдать дань людям, сильным духом, с высокой концентрацией силы воли, ведущим активный образ жизни. Одни достигают новых весомых результатов, вторые же занимаются спортом ради поддержания жизненного тонуса, укрепления собственного здоровья. И те, и другие вызывают искреннее уважение. «Откуда такой энтузиазм?!» - нередко с доброй завистью про себя отмечаем мы. И тут же сокрушаемся: « А вот у меня не хватает терпения».

    - Чистополь гордится своими спортсменами, которые штурмуют пьедесталы почета на престижных соревнованиях России, Европы, мира, - подчеркнул глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. - Отрадно, что с детских лет мальчишки и девчонки приобщаются к занятиям спортом, получают соревновательный опыт. Мы благодарны их наставникам: тренерам, учителям физкультуры, которые развивают в своих воспитанниках любовь к спорту, ведут их к вершинам успеха.

    Некоторые из них были отмечены на празднике, глава, в частности, поздравил Лидию Михайловичеву, которая в 1952-1958 годах становилась победительницей республиканских соревнований по легкой атлетике, а также метанию диска, копья, толканию ядра среди сельских спортсменов. Вот такая она - Лидия Дмитриевна! Кстати, как нам сообщили в отделе спорта, ее рекорды в толкании ядра, метании диска, копья в городе по настоящее время остаются самыми высокими.

    Поздравления получали также Виктория Воронина, Салават Кадыров и Антон Наумов, которые в сентябре будут участвовать в чемпионате мира по армлестлингу. Их имена давно на слуху поклонников данного вида спорта. Желаем успехов!

    На сцене проходили показательные выступления воспитанников детско-юношеской школы гимнастики, каратистов, боксеров, ребят, увлекающихся Workоut. Последнее является доступным для большинства молодых чистопольцев, ибо можно тренироваться на обычной спортплощадке: на турниках, брусьях... Коллективом отдела по делам молодежи была подготовлена и небольшая зажигательная концертная программа. Было приятной неожиданностью блестящее исполнение самим начальником отдела спорта Эмилем Заббаровым бередящей душу песни «Команда молодости нашей».

    Реклама

    Под занавес праздника на центральном стадионе состоялся матч между ветеранами футбола.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: