Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чествовали одаренных детей и «Учителя года-2012»

    Во минувший вторник состоялась встреча главы муниципального района Ильдуса Ахметзянова с одаренными детьми, педагогами и руководителями образовательных учреждений, родителями учащихся - победителей и призеров республиканских предметных олимпиад.

    - За последнее время, - отметил начальник управления образования исполкома муниципального района Гусман Набиуллин, - вырос уровень подготовки учащихся. Об этом свидетельствуют результаты единых государственных экзаменов, увеличение числа победителей и призеров республиканских предметных олимпиад. В этом году семнадцать юношей и девушек по десяти дисциплинам показали хорошие знания, подтвердив рейтинг чис­топольцев в республике, несколько человек выступят на российском уровне. Олимпиад­ное движение в школах - это возможность формирования научной, творческой элиты, которая будет определять развитие инновационных процессов и обеспечивать конкурентоспособность общества.
    Свое обращение к участникам встречи глава муниципального района Ильдус Ахметзянов начал с поздравлений в адрес одаренных детей, их учителей и родителей. Именно этот союз обеспечивает условия для самореализации, достижения поставленных целей, успешности человека в будущем. Талантливые люди определяют приоритеты в социально-экономическом, культурном развитии общества, служат ориентиром и залогом стабильности.
    В муниципальном районе ведется целенаправленная работа по созданию условий для раскрытия и поддержки творческих, интеллектуальных способностей детей. Укрепляется материально-техническая база учебных заведений, в текущем году будет проведен капитальный ремонт школ в рамках республиканской программы, будет решаться вопрос обеспечения жильем педагогов.
    Лидером по количеству призовых мест стал лицей № 1. Это Максим Спирихин, участвовавший в олимпиадах по физике, учитель Галина Коновалова, и математике, учитель Людмила Куршакова, Карим Муратов (химия), учитель Любовь Елисеева; Алмаз Шакиров (русский язык), учитель Елена Саттарова; Екатерина Тихонова (физическая культура), учитель Валерий Нечаев; Валерия Новикова и Олег Ксенофонтов (право), учитель Татьяна Сахарова; Александра Кузьмина (технология), учитель Галина Кузьмина; Валерия Новикова стала победителем олимпиады по татарскому языку и литературе, учитель Дания Абдуллина.
    Победителя Наталью Кузьмину и призера Динара Темникова подготовил учитель физической культуры гимназии № 3 Анатолий Гуляков. Призером олимпиады по технологии стал учащийся гимназии № 3 Олег Иванченко, учитель Разиф Зиятдинов. Славу гимназии № 1 принесли призеры олимпиады по биологии Диляра Шарафутдинова и Павел Петрунин, учитель Наталья Шанина. Гордостью Чувашско-Елтанской школы стала победительница олимпиады по татарскому языку и литературе Мария Долгова, учитель Любовь Огурцова, Ксения Егорова, ученица Нижнеконд­ратинской школы, завоевала призовое место на олимпиаде по чувашскому языку, учитель Ира Николаева, Ильназ Мингазов, учащийся Кутлушкинской школы, призер олимпиады по технологии, учитель ­Алмаз Мингазов. Всем им вручены дипломы, материальное поощрение и абонементы на посещение бассейна. Но, пожалуй, самым главным подарком стали теплые слова, сказанные Ильдусом Ахметзяновым, учителями, родителями.
    Значимым событием в жизни педагогического сообщества стал большой успех учителя русского языка и литературы гимназии № 3 Алексея Тихонова в республиканском конкурсе «Учитель года-2012». Пятьдесят лучших педагогов Татарстана боролись за право выйти в финал. В числе десяти претендентов на звание «Учитель года» был и чистополец, занявший в итоге третье место. О том, насколько ответственной была миссия Алексея Тихонова, рассказал видеофильм о конкурсе. Диплом, хрустальный пеликан, материальное вознаграждение - так отмечен талант, мастерство педагога. Он стал первым, кто так высоко поднял планку профессиональных достижений чистопольских педагогов. Ильдус Ахметзянов поздравил призера с заслуженным успехом, вручил диплом и сертификат.
    Встреча закончилась на оптимис­тической ноте, для этого есть все основания, успехи учеников и учителей радуют и вселяют надежду на достойное продолжение.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: