Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • А беда подстерегла за поворотом

    Во всем мире ежедневно в результате дорожно-транспортных происшествий погибают 3 тысячи человек, а около 100 тысяч получают тяжелейшие травмы. Привлечь внимание к этим печальным фактам призван Всемирный день памяти жертв ДТП, который в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается с 2005 года в третье воскресенье ноября.

    Он должен служить предостережением для всех участников дорожного движения, чтобы они не игнорировали погодные, дорожные условия, не нарушали установленные правила. В России каждый день аналогичные трагедии уносят жизни около 100 человек. Большинство погибших и пострадавших - это молодые здоровые люди в возрасте 20-40 лет. У многих из нас аварии оборвали жизнь любимых, близких людей, боль невосполнимой утраты и по прошествии лет не утихает. А кто-то навсегда остается инвалидом, рушатся мечты, планы. Чем измерить его страдания и страдания тех, у кого в результате ДТП погибли дети, родители, братья­, сестры?!
    За десять месяцев на дорогах города и района произошло 143 ДТП с пострадавшими, что значительно больше, чем за соответствующий период прошлого года. Возросло и количество жертв: нам уже не вернуть 22 человеческие жизни (в минувшем году - 12). Среди погибших есть и ребенок. 187 участников дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести (169). Увеличилось и количество аварий по вине пешеходов, в пяти случаях они находились в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них нашли смерть под колесами.
    Но по-прежнему в совершении большинства ДТП винов­ны водители (в основном - владельцы индивидуальных транспортных средств), их пренебрежение законами дорог приводит порой к необратимым последствиям. Особенно когда они садятся за руль будучи нетрезвыми, не ценят ни свою, ни жизнь родных людей. А беда тут как тут, подстерегает на повороте…
    Самыми аварийными, с высоким уровнем тяжких последствий оказались январь, июль, октябрь. Только за последний месяц произошло 24 подобных аварии, пять человек погибли, 29 - получили серьез­ные травмы. Среди видов ДТП «лидируют» столкновения, наезды на пешеходов и опрокидывания. А печальную репутацию по числу совершаемых ДТП с пострадавшими удерживают улицы Энгельса и К.Маркса, автотрасса Казань-Оренбург.
    Завтра сотрудники отделения ГИБДД совместно со студентами педагогического колледжа на цент­ральной площади проведут акцию поминовения жертв ДТП. Это дань памяти тем, кто ушел от нас навсегда. Присоединяйтесь к участникам акции!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • 16 мая 2018 - 09:06
      Грант главы муниципального района: грамоты и денежные премии получили одаренные чистопольские дети за победы на олимпиадах республиканского и российского уровней
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим