Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «АнимациЯ» покорила Родину «Родиной» (видео)

    Чистопольская группа «АнимациЯ» признана открытием 2012 года. К своему звездному часу они шли почти 13 лет. Их знают и с успехом принимают во многих городах России. А сегодня они - гости нашей газеты.

    В феврале группа «АнимациЯ» в крупнейшем клубе Москвы «Stadium Live» принимала поздравления по итогам хит-парада «Чартова дюжина», организованного радиостанцией «Наше радио». Она стала обладателем самой высокой награды в области рок-н-ролла в России - премии в номинации «Взлом». Около десяти тысяч зрителей в унисон пели с нашими музыкантами песню «Родина». По словам лидера группы Константина Кулясова (он в группе с первых дней ее основания!), случилось некое чудо.
    - Выходит, песня буквально «выстрелила» в точку?
    - Я бы не поверил, если бы мне рассказали, что молодой коллектив из провинциального городка сам, без чьей-либо помощи… Ни за что бы не поверил раньше. В мае прошлого года мы выпустили свежую программу «Время Ё», в которую вошла песня «Родина». И вот в звездную августовскую ночь раздался звонок с «Нашего радио» (это основная площадка для рок-музыкантов страны): «Можно ли пустить вашу песню в эфир?» Что значит - можно? (смеется) Нужно!!!

    Досье:
    Константин Кулясов - автор текстов, вокал, акустическая гитара
    Алексей Салеев - гитара
    Дмитрий Долонин - бас-гитара
    Эмиль Сулейманов - ударные
    Николай Храмов - администратор
    Георгий Маланчев - звукорежиссер

    Спустя три месяца с начала ротаций на радио, по версии сайта «Moskva.fm», было более полутора миллионов прослушиваний песни «Родина». Она появилась на многих других радиостанциях, в том числе на «Русском Радио»

    - Вы сняли и клип на эту песню?
    - Снимали мы его в Подмосковье, занимался этим опытный в этих делах человек, работавший с такими артистами как «Сплин», «ДДТ», «Звери», Дельфин, «Аnimal ДжаZ», известный режиссер Вадим Шатров (others.ru),. Также в нашей творческой копилке - остросоциальный мультипликационный клип на песню «Ванька» (от ред.: эта композиция вместе с песней «Спички» (кавер на группу «Familia») также звучит по «Нашему радио»). Работа над этим клипом продолжалась в течение года, а вот видео на кавер группы «Lumen» песню «Государство» - дело наших рук, его сняли на мобильный телефон и «мыльницу», на нашей же репетиционной базе.
    - Получилось, по-моему, очень даже классно! Не скажу, что я поклонница рок-музыки, но с удовольствием слушала ваши хиты. В них - те проблемы, темы, которые волнуют простых людей, их чаяния, радости, огорчения. Их обсуждают, делятся друг с другом. Трудно создаются такие песни?
    - Тексты из жизни, не нужно ничего придумывать, а зарифмовать можно все, что угодно. Вопрос в том, как напишется, о чем промолчится. Писать ради того, чтобы просто что-то написать, не получается. Созданию песни «Родина» (аранжировкой обычно занимается группа и звукорежиссер) способствовал конкретный факт: уволился с завода один из наших музыкантов, и началась борьба за существование!Действующий состав «АнимациЯ».
    - Вы все же продержались на плаву?
    - Нужно, наверное, обладать напорис­тостью, наглостью, в хорошем смысле этого слова. Сложно было принять главный факт: если мы собираемся профессионально играть живую музыку, значит, придется чем-то жертвовать. Нелегко выдержать напряженный ритм. Состав группы постоянно менялся, оставались самые стойкие, те, кто нашел понимание в семье, кто сумел откорректировать режим дня. Каждый из нас ведь к тому же работает, а за последние шесть лет не было ни одного дня без репетиции. Вот уже четыре года мы выступаем одним составом.
    - А теперь у группы свои гастрольные туры, география выступлений впечатляет.
    - Первый тур проходил в 2009 году. Этот период стал моментом переосмысления того, что мы делаем. Сейчас мы с концертами объехали страну по третьему кругу, не считая Дальнего Востока и Заполярья.

    Наша справка:
    Первая дебютная работа «Странник» появилась в 2008 году.
    На счету «АнимациИ» - альбомы «Помехи в эфире» (2009),
    «Сделано в Китае?» (2010),
    «Время Ё» (2012).
    «Хотели бы вы видеть нашу группу в своем городе?» - с таким вопросом обратились участники группы к поклонникам. Судя по ответам, им рады в Туле, Питере, Ульяновске, Перми, Смоленске, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и во многих других крупных и малых российских городах. Комментарии, как говорится, излишни. И в то же время музыканты принципиально не работают с продюсерами. Это их твердая позиция.
    - Константин, с приходом известности нет желания перебраться в ту же самую Москву, например?
    - Нас и здесь неплохо кормят (смеется). В маленьком городе есть свои плюсы.
    На снимке: Действующий состав группы.

    «В записях группы принимает участие очень много музыкантов Чистополя. Список оглашать не будем, дабы никого не забыть и не обидеть, но всем огромное СПАСИБО!»

    К.Кулясов


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: