Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Африканская чума свиней приближается к границам Татарстана

    Африканская чума свиней (АЧС) - это понятие вошло в нашу жизнь совсем недавно. На протяжении последних пяти лет на территории России вирусная болезнь свиней получила большое распространение.

    Опасность этой болезни в том, что она полностью может погубить свиноводческую отрасль страны или отдельного региона.
    За пять лет экономический ущерб от эпидемии составил 25 миллиардов рублей, против нее нет пока вакцины и действенных методов лечения. Единственным способом борьбы с вирусом стали меры по сжиганию всех зараженных свиней, как на личных подворьях, так и на свинокомплексах.
    Если такая инфекция проникнет к нам, то на свиноводстве в Чистопольском районе можно поставить большой жирный крест.
    АЧС распространяется с удивительной быстротой, потому что разносчиками инфекции являются дикие кабаны. Управление Россельхознадзора по РТ принимает экстремальные меры, чтобы вспышек африканской чумы свиней в Татарстане не было. Владельцы личных подсобных хозяйств и свиноводческих предприятий должны быть всегда начеку, чтобы инфекция не проникла в наш район. Если в фирме «Сарсазы», где находится основное поголовье свиней Чистопольского района - 16 тысяч особей, ветеринарная работа налажена на должном уровне, то в отношении личных подсобных хозяйств есть опасения.
    При всех случаях внезапного падежа свиней необходимо тут же информировать государственную ветеринарную службу. В отделе государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РТ работает круглосуточный телефон (843) 277-69-57, по которому любой житель города и района может обратиться по поводу заболевания животного с подозрением на АЧС. Специалисты выедут к вам сразу же, ведь опасность инфекции очень высока! А В Чистополе можно позвонить по телефону: 5-17-10.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: