Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • А вдруг приедут папа с мамой?

    В нашем городе побывала съемочная группа проекта «Видеопаспорт», реализующегося в рамках телепрограммы I канала «Пока все дома».

    Реклама

    У нас она занималась подготовкой материалов о двух воспитанниках детского дома, которые будут размещены на сайте videopаssport.ru в конце декабря.
    Оба симпатичных мальчика хотят, наконец-то, обрести свою семью, чтобы было к кому обратиться с заветными словами: мама, папа, иметь названых братьев и сестер. Они грезят этим, а пока потенциальным родителям рассказывают о себе сами, их воспитатели, педагоги. Демонстрируют усердно прилежание в учебе, успехи по разным предметам, творческие способности.
    Учатся ребята в гимназии № 2, Гена Кузьмин - в 4 классе, Толя Хлуд - во 2-м. По словам их педагогов Натальи Кротовой и Любови Мокеевой, они ласковые, отзывчивые, старательные ребята. Толя уже успел проявить себя как подающий надежды спортсмен: в соревнованиях по бегу среди учащихся вторых классов занял второе место.
    По словам режиссера Веры Невоструевой, главная цель проекта - показать ребенка со всех сторон, включая информацию о состоянии его здоровья. Будущие усыновители должны знать о нем все.
    - Два года назад в Татарстане уже работала съемочная группа программы «Пока все дома», были созданы 30 видеопаспортов о детях-сиротах, из них 28 мальчишек и девчонок забрали в приемные семьи, - подчеркивает­ заведующая отделом республиканского центра усыновления, опеки, попечительства Диана Хабибуллина. - Большинство из них осталось в нашей республике. Нынче готовится 32 видеопаспорта на ребят, мечтающих о семье, о своем доме. Четверых маленьких татарстанцев, к тому же, увидят зрители в самой программе, в рубрике «У вас будет ребенок». Естественно, мы следим за судьбой каждого приемного ребенка, процессом его адаптации. И очень радует рост случаев усыновления, в том числе своих приемных детей.
    Ну а Толю с Геной, будем надеяться, ждет перспективное будущее. Сперва они чувствовали некую скованность перед телекамерой, волновались, оно и понятно. Позднее привыкли, старательно позировали. А вдруг их увидят, полюбят и приедут за ними папа с мамой?!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: