Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • А песня льется над полями

    В каждую уборочную работники культуры выезжают с литературно-музыкальной программой на зернотоки, полевые станы к механизаторам. Для них это не менее ответственная пора.

    В погожий, солнечный день каждая минутка дорога, вот и стараются самодеятельные артисты за короткий обеденный перерыв подарить хлеборобам ощущение полного отдыха, поднять настроение своими задорными песнями, шутками развеять усталость. Труженики полей, работники зернотоков всегда с радостью встречают желанных гостей и с удовольствием смотрят их выступления. Легко на душе становится, и с новыми силами - за работу.
    Наиболее активно развернула свою деятельность в так называемую летнюю трудовую четверть агитбригада, созданная при Александровском сельском Доме культуры, она уже не раз побывала у хлеборобов на поле и на зернотоку. Местные артисты также являются частыми гостями в комплексе «Мегаферма».
    Несколько раз ежегодно во время уборочной кампании агитбригада «Маяки» Юлдузского Дома культуры держит своего рода экзамен перед тружениками родного хозяйства. Нынче работники культуры совместно с учащимися 5-6 классов местной школы, ансамблем «Селяночка» подготовили для них литературно-музыкальную композицию «Хлеб всему голова», насыщенную частушками, сценками, залихватскими песнями.
    - Мы рады, что выступления наши нравятся односельчанам, - говорит заведующая Юлдузским Домом культуры Зинаида Шарифуллина. - И дети достойно отрабатывали каждый свой номер, охотно вошли в состав нашей агитбригады. Мы, конечно же, старались долго не задерживать внимание хлеборобов, у них все расписано по минутам, благодарные улыбки на их лицах для нас были дороже всех аплодисментов. По окончании уборочных работ обязательно устроим для них специальную концертную программу. В планах - к открытию нового современного здания Дома культуры приурочить большой праздник - День села.
    У работников зернотока АФ «Сарсазы» в гостях побывал фольклорный ансамбль «Мэйсара» из села Старое Ромашкино, а агитбригады Татарско-Толкишского и Кзыл-Яланского СДК побывали с концертной программой «Мы ценим ваш труд» в агрофирме «Кулон».
    В составе агитбригады Четырчинского Дома культуры также выступали юные сельчане - детский ансамбль «Капелька» вызвал умиление и восторг у благодарной публики. В музыкальной программе «Льется песня над хлебным курганом», представленной на зернотоку, принимали учас­тие и солисты фольклорного ансамбля «Родные напевы».
    Приятный сюрприз подготовили для тружеников своих хозяйств концертные бригады Татарско-Сарсазского, Адельшинского, Кутлушкинского Домов культуры. Во время уборочной не раз лилась звонкая песня над полями района, вселяя радость в сердца. Красивые, душевные мелодии ансамбля «Рябинушка» Чистопольско-Высельского Дома культуры во время обеденного перерыва ласкали слух тружеников хозяйства агрофирмы «Вамин-Чистай».
    Агитбригада централизованной системы культурно-досуговых учреждений «Ялкын» выступала с программой «За богатым урожаем на поля вышли комбайны» в хозяйствах «Галактионово», «Сарсазы», «Акбулат».
    Все выступления самодеятельных артистов были пронизаны словами искренней признательности механизаторам (в большинстве случаев - это их односельчане) за их тяжелый труд. Как говорят, хвала рукам, что пахнут хлебом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: