Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заняли пять призовых мест

    Спортсмены Чистопольского сельскохозяйственного техникума заняли пять призовых мест на зимних играх, проводимых среди студентов аналогичных учебных заведений республики.

    В этом году они состязались в Тетюшах, программа включала соревнования по пяти видам спорта. Наш техникум представляли лучшие спортсмены, прошедшие жесткий отбор во время спартакиады, проходившей в данном учебном заведении в течение года. Они сумели достойно выступить и на уровне республики.
    В своих весовых категориях по поднятию гири первые места завоевали Олег Бирюлев, Павел Карасев. В состязаниях по армрестлингу звания победителя удостоился Влад Поляков, а Гульчечек Камалова показала третий, призовой, результат. Прекрасно сыграли и наши баскетболис­ты. Павел Ершов, Ильназ Губеев, Ленар Зарипов, Динар Зарипов, Айдар Имамеев, Ильдар Минибаев­, Дмитрий Зверев, Руслан Муталапов принесли победу своей команде, бесспорен вклад каждого из этих спортсменов в успех.
    К сожалению, не смогли попасть в число призеров наши теннисисты. Хотя в прошлом году они были первыми, нынче стали лишь четвертыми. Есть некоторые проблемы и с лыжным спортом. Несмотря на то, что в городских соревнованиях наши ребята показывают неплохие результаты, на республиканских заметно сильное отставание от соперников. Есть над чем работать.
    По итогам спартакиады все победители, призеры получили денежные премии, грамоты и кубок. Хочется, безусловно, отметить заслуги преподавателей физической культуры Эдуарда Заббарова и Ильмира Гараева, которые стараются поддерживать и умножать богатые спортивные традиции сельскохозяйственного техникума. Необходимо подчеркнуть и большую роль в этом директора учебного заведения Георгия Копышева, который в наше нелегкое время не только находит средства на поездки спортсменов, организацию их питания, проживание, но и старается поощрить премией отличившихся. Выделяются деньги на приобретение спортинвентаря, формы - без всего этого ребятам невозможно заниматься спортом. Георгий Владимирович не понаслышке знает проблемы спортсменов. Он сам в студенческие годы входил в состав команды института по волейболу. В свое время тренировал и сборную по волейболу в сельскохозяйственном техникуме. Остается пожелать спортсменам удачно выступить на летней спартакиаде в Казани.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: