Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные чистопольские автомобилисты вновь поднялись на пьедестал почета

    Радостные, вдохновленные успехом приехали из Казани наши юные автомобилисты.

    На территории республиканского управления ГИБДД проходил традиционный конкурс по автомногоборью. В нем участвовали 60 человек из разных городов Татарстана. Чистополь представляла команда возрастной группы от 16 до 18 лет в составе учащихся филиала детско- юношеской автомобильной школы. В нее входили Ксения Федотова (Чистопольско-Высельская школа), Роман Матюшкин (гимназия №3), Александр Наумов (школа №5), в личном первенстве оспаривали победу также Глеб Логинкин (гимназия №1) и Адель Бабаев (кадетская школа-интернат). Все эти ребята показали отличные результаты на муниципальном этапе данного конкурса и завоевали право представлять наш город на более высоком уровне.
    Они и здесь достойно справились с заданиями - с экзаменом на знание правил дорожного движения и фигурным вождением автомобиля. В итоге в общекомандном зачете наша команда заняла II место, уступив лишь сверстникам из Казани. На третьем месте - наши соседи - ребята из поселка Алексеевское.
    Это весомый успех, достигнутый в соперничестве с сильными участниками, он еще раз подтверждает отличную подготовку к ответственным состязаниям, качество знаний воспитанников филиала ДЮАШ, возглавляемого Ильдаром Хамитовым. Это большая заслуга и тех, кто постоян­но усердно занимался с ребятами, знакомил их с правилами дорожного движения, обучал азам вождения. Автоклассы функционируют при общих образовательных учреждениях, где и учатся наши автомобилисты.
    - Я лично благодарна своему педагогу по ПДД Вячеславу Славнину и инструктору по вождению Даниилу Красильникову, - говорит Ксения Федотова. - А во время конкурса нас поддерживал, подбадривал руководитель ДЮАШ Ильдар Хамитов, его добрые наставления прибавляли в нас уверенности в собственных возможностях. А конкурс мне понравился, несмотря на непростые задания. Ну, а водитель должен легко с ними справляться, чтобы на дорогах всегда было безопасно.
    К состязаниям мы серьезно готовились, было очень много тренировок на автоплощадке. А ведь до муниципального этапа мы даже не были знакомы друг с другом, но смогли соб­раться и выступить как одна сплоченная команда. Мальчишки у нас - класс!
    - Повезло тебе с ними или им с тобой! А ты уверенно чувствуешь себя за рулем?
    - Скорее да! Я начала знакомиться с техникой уже с 11 лет. Первые уроки брала у папы, это он приучил меня к автоделу. Родители были рады за наш общий успех!
    Александра Наумова также сначала учил рулить отец, а основные знания он получил в ДЮАШ.
    - Какое из испытаний было труднее всего?
    - Думаю, вождение, потому что раньше никогда не катались на этой площадке, - признается Александр. - Но волнения были и при сдаче экзамена на знание правил дорожного движения. Не без этого!
    - Как тебе соперники?
    - Сильные, достойные друг друга. Особенно казанская команда, надо отдать ей должное!
    Чистопольская команда награждена дипломами и ценными памятными подарками. Браво, ребята! Прият­но отметить, что юные автомобилисты постоянно поднимаются на пьедес­тал почета.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: