Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Выиграть хочется каждому

    Межлагерная спартакиада ежегодно организуется отделом по делам молодежи. Нынче она проходила на базе ЛОК «Раздолье».

    На спортивный форум приехали самые лучшие, самые ловкие. И нужно было во что бы то ни стало оправдать ожидания своих товарищей, вожатых. В спартакиаде по традиции приняли участие четыре команды.
    - Для нас очень важно - вовлечь детей, подростков в занятия физкультурой, спортом, стимулировать их стремление к победе, помочь набраться соревновательного опыта, - говорит начальник отдела по делам молодежи Ольга Купцова. - Это еще и отличная возможность познакомиться, встретиться друг с другом, получить новые эмоции, изменить на время обстановку. Вот где необходимы сплоченность, чувство локтя.
    Болельщики рьяно поддерживали свои команды, не жалея голоса, скандировали: «Бе-рез-ка!», «Ро-вес-ник!», «Сол-ныш-ко!», «Раз-доль-е!», некоторые даже прихватили с собой плакаты, сделанные заблаговременно своими руками. Подготовились! Группы поддержки то ликовали, то досадовали - соревнования держали всех в эмоциональном напряжении. Каждой команде, разумеется, хотелось вернуться домой, в свой лагерь, победительницей, да и подарки имели весомое значение.
    - Никто не останется без призов, - подчерк­нул главный судья Валерий Тамашевский. - Практика показывает, что ребята с удовольствием участвуют в спартакиаде. Она как раз приходится на середину лагерного сезона, на его экватор. Нынче к тому же решили разнообразить программу, включив в нее еще два новых вида состязаний: сборку и разборку автомата Калашникова и стрельбу из пневматической винтовки. Желаю всем успехов, красивых, убедительных побед!
    Ребята из загородного оздоровительного лагеря «Ровесник» заняли первые места по футболу, пионерболу, в игре настольный теннис. В «Веселых стартах» не было равных хозяевам. В стрельбе из пневматической винтовки самыми ловкими оказались посланцы «Березки». Ну а со сборкой и разборкой автомата Калашникова лучше всех справились представители загородного оздоровительного лагеря «Солнышко».
    Что же касается общекомандного первого места, то его завоевали спортсмены «Ровесника». У команды «Солнышко» - второй результат, «Раздолья» - третий. На четвертой позиции по количеству очков - мальчишки и девчонки из «Березки». Браво, ребята, пусть каждому из вас сопутствуют азарт, стремление добиваться своей благой цели, несмотря на временные неудачи, жажда поиска новизны. А праздник этот - спартакиада - замечательный сам по себе, вовлекает в свою орбиту и участников, и болельщиков.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: