Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В составе экипажа «КАМАЗ-мастер», победившего в ралли-марафоне «Дакар», выступал уроженец Чистопольского района

    Победителем многодневного ралли-марафона стал экипаж Дмитрия Сотникова

    Сегодня завершился многодневный ралли-марафон «Дакар» в зачете грузовиков, который проходил в Саудовской Аравии. Победителем в заключительном, 12 этапе, как и в общем зачете стал экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер». Штурманом экипажа является Руслан Ахмадеев, а механиком - уроженец Чистопольского района Ильгиз Ахметзянов. В команде «КАМАЗ-мастер» он с 2017 года.

    На официальном сайте команды «КАМАЗ-мастер» сообщается, что тяга к автоспорту у Ильгиза возникла еще в детстве. Будучи школьником, он любил кататься на мотоцикле в деревне по полям. В это время он представлял себе жаркие пустыни Африки. Ну и, конечно, не пропускал ни одной телетрансляции о выступлении любимой команды «КАМАЗ-мастер». Год за годом Ильгиз приближался все ближе к мечте: поступил в автомеханический техникум, затем отучился в Камском политехническом институте, пришел на работы в научно-технический центр КАМАЗа, показал себя как грамотный специалист участка кабин и вот уже приглашение в «КАМАЗ-мастер»!

    Реклама

    Кстати, оставшиеся призовые места также на счету команды «КАМАЗ-мастер». Второе место в грузовом зачете занял экипаж Эдуарда Николаева. Третьим стал экипаж Антона Шибалова. А экипаж Андрея Каргинова завершил «Дакар-2022» четвертым.

    В последний раз команда занимала первые четыре места в 2011 году. Для «КАМАЗ-мастер» титул стал 19-м в истории.

    Фото из официального сайта команды «КАМАЗ-мастер»

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: