Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В республике нет равных нашей Камиле

    Камила Ахметшина, воспитанница подросткового клуба «Батыр», является чемпионкой республики по бадминтону. Она стала абсолютным победителем как в единичном, так и в парном разряде.

    Камила с 10-летнего возраста упорно занимается этим видом спорта, уже четвертый год совершенствует технику игры под руководством тренера Вагиза Замулдинова. А его, кстати, можно считать основателем игры в бадминтон в нашем городе. На сей раз воспитанница Вагиза Юлбарсовича сумела выиграть у своей постоянной соперницы из Алексеевского района. Обычно она всегда стояла на полшага от победы, не получалось перебороть волнение, настроиться чисто психологически, теперь юная спортсменка смогла со всем этим справиться. Молодец! Чистополку заметили, оценили по достоинству и включили в состав сборной республики. В общем она пробила себе дорогу на престижные состязания всероссийского уровня. Даже успела, будучи членом сборной РТ, поучаствовать в одном из них и вновь будет готовиться к ответственным состязаниям высокого ранга.
    - В республике в возрастной категории, в которой выступает наша воспитанница, равных ей нет, - подчеркивает заведующий подростковым клубом «Батыр» Марсель Галиев. - Она на голову выше своих соперниц. Поддерживают свою дочь и родители, это вселяет в нее уверенность в собственных силах, возможностях.
    В настоящее время почти каждые выходные ей приходится ездить в Казань на сборы. Чувствуется, как оттачивается мастерство Камилы. С сентября этого года девушка будет зачислена в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва республики, что сулит хорошие перспективы для роста спортивной карьеры.
    Камила серьезно окунулась в мир спорта. Но напряженные занятия и тренировки не мешают ей успешно учиться в лицее № 1.
    - А помимо Камилы в чемпионате РТ участвовали другие воспитанники вашего клуба?
    - Безусловно, 12 человек. Нельзя упускать возможности показать себя, да и на других посмотреть. Пусть результаты остальных были намного скромнее, но ведь они еще только учатся, выходят на высокий уровень. Соревновательного опыта можно набраться лишь при регулярном участии в различных турнирах, чемпионатах.
    С этой целью и, несомненно, для популяризации бадминтона в конце минувшего года был организован чемпионат города. Также в настоящее время благодаря начальнику отдела по делам молодежи Ольге Купцовой решается вопрос об организации поездки наших ребят ежемесячно в Казань, на занятия по бадминтону.
    В самом клубе «Батыр», который функционирует при центре военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан», развернута деятельность по спортивному и военно-патриотическому направлениям. Учатся играть в настольный теннис, волейбол, футбол, бадминтон как школьники и студенты, так и рабочая молодежь. Приходят потому, что здесь нравится, многие занимаются с желанием добиться результатов, как однажды решила для себя Камила Ахметшина. Для тренировок созданы отличные условия.
    К воспитанникам приходит со временем и успех. «Кристалл» не раз становился чемпионом города по футболу среди мужских команд. Владислав Давыдов признан победителем среди студентов по настольному теннису. Удача всегда окрыляет, вдохновляет на новые достижения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: