Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В «Кроссе Татарстана- 2021» приняли участие более 200 чистопольцев

    В Чистополе на территории модульной лыжной базы состоялся «Кросс Татарстана - 2021»

    Чтобы выйти на линию старта, не обязательно быть спортсменом. По традиции к Всероссийскому дню бега могли присоединиться все желающие. В массовом забеге приняли участие и школьники, и взрослые, и даже пенсионеры.

    После регистрации – разминка и исследование взглядом дистанции, которая составляла 2000 метров. Для кого-то такие соревнования не первые, кроме того в копилке достижений – участие на республиканских спортивных мероприятиях. Оля, воспитанница Чистопольского детского дома признается, что глядя на соперников, представить себя в списке победителей становится сложнее, но от этого боевой дух только сильнее.

    - Мне 13 лет, недавно принимала участие в спортивных соревнованиях в Мензелинске, Казани, на одном из них заняли вместе с ребятами второе место. Сегодня планирую повысить планку и стать первой. Само собой, участие важнее. Но я не могу подвести тех, кто за меня болеет. А поддержать меня, ребят из детского дома пришли друзья и преподаватели, - говорит Оля.

    Так, по словам судьи, в забеге приняли участие более 200 человек. Взбодрить на победу и поприветствовать участников пришел заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов.

    - Сегодня на чистопольской земле праздник. У нас хорошая природа, все условия для занятия спортом. Не зря Татарстан считается спортивной столицей Российской Федерации. Занятия физкультурой очень укрепляют здоровье, не останавливайтесь и развивайтесь, закаляйтесь. Также желаю успешной учебы и крепкого здоровья, - сказал Михаил Иванович.

    В этот день каждый участник забега был в центре внимания. Они пришли не одни, со своей группой поддержки. Крики болельщиков раздавались по всей дистанции.

    На кроссе каждый проявил свои спортивные таланты, с пользой провел время, активно отдохнул с семьей и друзьями, а главное, стал участником соревнований общероссийского уровня!

    О том, кто взял победу, читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») (16+)

    Фото: А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: